Hospedaria: sabores simples criam menu famoso na Mooca
Em um mundo gastronômico como é São Paulo, não é novidade que sempre apareçam restaurantes hypados. De tempos em tempos, algumas casas ganham destaque na crÃtica especializada ou mesmo nos perfis de gastronomia nas redes sociais. E na região da Mooca, um desses lugares que viralizaram é a Hospedaria.
Localizado no tradicional bairro da Zona Leste, o restaurante é conhecido por seu cardápio inspirado nos imigrantes que ali chegavam nos séculos passados. E, por consequência, suas influências na gastronomia paulista.
Além disso, ganhou fama por ser comandado pelo chef Rafael Zanutto. Para quem não sabe, o empresário é responsável por outras casas de sucesso na cidade, como a Cantina SP, o Da Mooca Pizza Shop e A Pizza da Mooca. Sendo que esta última, inclusive, já uma das três pizzarias brasileiras listadas entre as melhores do mundo.
Mas fama à parte, será que o restaurante vale o hype – e as filas? Quem visita a Mooca para comer um dos canolli da Di Cunto, por exemplo, com certeza já viu as filas constantes da Hospedaria aos finais de semana.Â
Isso já nos fez desistir de conhecer a casa antes. Porém, recentemente, nos aventuramos a enfrentar a espera em um domingo para provar o cardápio que se propõe a oferecer as receitas mais clássicas das casas paulistas.
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E aqui já fica a primeira dica. Nós chegamos por volta das 14h30 e tivemos pouco tempo de espera para uma mesa para dois. Se a ideia é chegar e já comer, principalmente em grupos maiores, vale chegar às 15h, que é quando o movimento começa a normalizar.
Pratos das nonnas e mammas
Apesar das influências italianas, a Hospedaria em nada lembra uma cantina italiana. Afinal, essa nem é a ideia e isso fica bem claro desde a decoração contemporânea, com pegada industrial, até o menu que busca misturar ingredientes paulistas com memórias afetivas.
No cardápio de entradas, o grande destaque vai para o Pão com Molho (R$32). O molho feito pelo restaurante é bastante saboroso e combina muito bem com o pãozinho francês feito na casa que chega à mesa quente. Perfeito para chuchar!
Já entre os pratos principais, o mais famoso da casa talvez seja o Risoto Imigrante (R$72). O prato é uma versão dos tradicionais risotos italianos que leva creme de abóbora para dar cremosidade. Além de porchetta, ervilha fresca, queijo mussarela e vinagrete de camarão e ervas.
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O restaurante também oferece opções de grelhados com acompanhamentos como arroz biro-biro, farofa de milho com bacon, vinagrete de feira e maionese de batata. Nossa pedida foi o de Fraldinha (R$95).
A Milanesa (R$69) e a Parmeggiana da Nonna (R$82) são outros pratos que estão entre os queridinhos do público. Assim como o Arroz Cremoso (R$), que leva arroz agulhinha puxado com creme de abóbora, legumes, queijo cremoso, mix de ervas, ovo mole e queijo meia cura.
Para sobremesa, algumas das opções são: Bolo de Coco gelado (R$32), Pudim (R$22) e Brigadeiro (R$28). Este último sendo servido com pedaços de bolacha de água e sal para comer de colher.
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Ou seja, é preciso fazer mais de uma visita à Hospedaria. A sorte é que adoramos visitar a Mooca, belo!
Executivo, Rango de Funça e Tradições
Além do menu original da casa, os visitantes podem provar outras opções bastante atrativas na Hospedaria. De segunda à sexta no almoço, por exemplo, o restaurante oferece um menu executivo que inclui entrada, prato principal e sobremesa por R$65. Essa opção conta com alguns dos pratos mais famosos da casa, já citados anteriormente.
Outra alternativa é o Rango de Funça, como é chamado o menu servido geralmente aos funcionários. De tão elogiados, os pratos entraram no cardápio dos clientes e custam R$42, com opção de prato do dia. Picadinho, feijuca e estrogonofe estão entre os pratos servidos.
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Por fim, recentemente, o restaurante lançou também um menu para os finais de tarde. Em parceria com o Bar Original e o Bar Luiz Fernandes, a casa passa a oferecer petiscos e bebidas com a temática Tradições.
Serviço
Hospedaria
A unidade principal da Hospedaria está localizada na Rua Borges de Figueiredo, 82, na Mooca. Mas há cerca de um ano foi inaugurada sua primeira filial, na Rua Clodomiro Amazonas, 216, no Itaim Bibi.
Horários:
Unidade Mooca
Segunda, das 12h às 15h
Terça à quinta, das 12h às 15h e das 18h às 22h
Sexta e sábado, das 12h às 22h30
Domingo, das 12h às 17h
Unidade Itaim Bibi
Segunda, das 12h às 15h
Terça à quinta, das 12h às 15h e das 17h às 22h
Sexta e sábado, das 12h às 22h30
Domingo, das 12h às 17h
Informações: https://www.instagram.com/hospedariaspÂ
Imagem destacada de reprodução facebook.com/hospedariasp
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