Bia Hoi: saiba como é a experiência em um bar e restaurante vietnamita em São Paulo

Last Updated: 25/07/2023Por Tags: , ,

Já pensou em visitar um restaurante vietnamita em São Paulo? As opções gastronômicas do Sudeste Asiático têm caído cada vez mais nas graças dos brasileiros. Principalmente a cozinha tailandesa, que já falamos aqui.

Mas há também outras opções que nos permitem uma volta pelos sabores desta região do outro lado do mundo sem sair da capital paulista. Entre eles, o restaurante Bia Hoi se destaca como uma joia da culinária vietnamita, trazendo aos paulistanos uma autêntica experiência.

Origens e Conceito

Antes de tudo, é importante saber que o Bia Hoi tem suas raízes na cultura vietnamita, mais especificamente em Hanói, a capital do Vietnã. “Bia Hoi” significa algo como “cerveja fresca”, sendo uma tradição no país a venda de cerveja local de fabricação artesanal em barracas de rua.

Os proprietários do restaurante trouxeram esse conceito para São Paulo. Eles desejavam compartilhar a autêntica culinária e o ambiente descontraído e alegre das cervejarias vietnamitas.

Localização e Ambiente

Situado em uma região movimentada do centro de São Paulo, o Bia Hoi tem um ambiente acolhedor e agradável. Sua decoração mescla elementos contemporâneos industriais com traços culturais vietnamitas, criando uma atmosfera única.restaurante vietnamita em São Paulo

O destaque vai para o cantinho com o quadro luminoso “Sem coentro: +10”. Vale como aviso, inclusive. Aqueles que não gostam da planta podem se preparar, pois é mais utilizada do que no Cuscuz da Irina, que já falamos por aqui.

O que tem no cardápio

Os chefs desse restaurante vietnamita em São Paulo buscam preservar as técnicas e sabores tradicionais e utilizam ingredientes frescos e selecionados com cuidado. Os pratos levam, em geral, carne de porco e camarão, assim como caldos que se assemelham a um lamen.

bao-vietnamita

Em nossa visita ao Bia Hoi, experimentamos de entrada o Banh Bao de Panceta (R$29), que é a versão vietnamita do pãozinho no vapor. Esse foi nosso prato preferido da casa, que combina barriga de porco assada em caramelo picante e salada vietnamita de repolho roxo, pepino, cenoura e coentro. Os sabores são bem acentuados e combinam perfeitamente com o pão fofinho.

Ele está na seção de sanduíches e não de entradas. E se não se dividir com outra pessoa, vale como uma refeição. Mas se a ideia é provar outros sabores vietnamitas, não deixe de pedir antes dos principais.

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Em seguida, provamos também o Côm Chien de Camarão (R$68), um arroz frito tradicional do Norte do Vietnã que acompanha legumes, conserva de cebola e coentro; e o Suon Khia (R$58), que são costelinhas suínas temperadas com capim limão e 5 spices acompanhadas de arroz cremoso de leite de coco.

Apesar de parecer apimentado, tudo fica bastante equilibrado nos pratos que provamos.restaurante vietnamita em São Paulo

Ficou faltando provar os famosos rolinhos frescos de arroz recheados com folhas verdes aromáticas, macarrão de arroz, pepino e nabo que estão disponíveis nas versões Camarão (R$59), Salmão Curado (R$58) e Vegano (R$37). Quem sabe em uma próxima!

Cerveja Fresca

Com um nome como esse, o Bia Hoi é conhecido por oferecer uma experiência única com a venda da tradicional cerveja vietnamita. A Bia Hoi (R$18, 300 ml) tem leveza, refrescância e muita personalidade. Há diversas outras cervejas artesanais no cardápio. E também drinks.

Para quem prefere os não alcoólicos, a dica é o suco de capim limão (R$15), preparado com um twist de limão.

Serviço

R. Rego Freitas, 516, Vila Buarque, SP

Informações: instagram.com/biahoisp

O restaurante tem convênio com o estacionamento em frente (nº 525)

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