10 pizzarias em SP pra comemorar o Dia da Pizza

Last Updated: 10/07/2023Por Tags: , ,

Você sabia que dia 10 de julho é considerado o Dia da Pizza no Brasil? A data especial para os amantes dessa deliciosa iguaria de origem italiana é um bom motivo para visitar uma das inúmeras pizzarias em SP.

pizzarias em SP

Foto por Freepik

Afinal, a cidade é conhecida como a “capital da pizza” em nosso país. Ou seria no mundo?

Porém, polêmicas à parte, nesse dia, as pizzarias se preparam para receber uma grande demanda de clientes ávidos por saborear os diversos tipos de pizza disponíveis. E, entre todas as cidades brasileiras, São Paulo se destaca como um verdadeiro paraíso para os amantes da massa redonda. 

Pizza já é tradição paulistana

Antes de tudo, é importante entender que a ligação da massa com a cidade começa desde os primórdios. Até porque, a primeira pizzaria brasileira abriu em 1910, no bairro do Brás, em São Paulo.

A popularidade da pizza em São Paulo se deve, em parte, à grande influência da imigração italiana no estado no final do século 19 e início do século 20. Os italianos trouxeram consigo a tradição de fazer e apreciar a massa, que foi rapidamente incorporada à cultura gastronômica paulistana.

Hoje, a cidade abriga uma impressionante quantidade de pizzarias. E, não à toa, ocupa a segunda posição entre os lugares que mais consomem o prato, ficando atrás apenas dos EUA.

Cada bairro paulistano tem suas próprias joias da pizza, oferecendo uma ampla gama de opções para todos os gostos e bolsos. Além disso, a cultura da pizza é tão rica por aqui que existem até roteiros turísticos focados exclusivamente na visita às melhores casas da cidade.

Portanto, o que não faltam são motivos para comemorar esse dia do melhor jeito: comendo uma deliciosa pizza. E, para te ajudar a escolher o destino da comemoração, listamos a seguir 10 pizzarias em SP que são imperdíveis. Confira:

Di Bari Pizzaria – Ipiranga

pizzarias em SP

Imagem de reprodução facebook.com/dibaripizzasp

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Seguindo o estilo napolitano, que se caracteriza pela massa aerada e mais elástica, a Di Bari fica no bairro do Ipiranga. Por lá, as pizzas são feitas artesanalmente com massa de longa fermentação de 48h.

Entre os sabores que fazem sucesso estão: a Marguerita (R$48 a R$68), entre as clássicas, e a Diávola (R$54 a R$78) entre as especiais da casa.

Informações: instagram.com/dibaripizza 

Bráz

Imagem de
Divulgação/Bráz

Essa é para quem busca uma pizzaria em SP que seja famosa e premiada. A Bráz Pizzaria, com mais de 25 anos de história, já foi listada entre as 5 melhores redes de pizzas artesanais do mundo.

O restaurante oferece pizzas grandes e crocantes que são assadas no forno a lenha. Atualmente, conta com sete endereços na cidade, nos bairros do Paraíso, Vila Mariana, Perdizes, Pinheiros, Tatuapé, Moema e Higienópolis. Entre os sabores que chamam a atenção estão a Margherita Verace e a Caprese.

Informações: instagram.com/brazpizzaria 

Forneria Napolitana – Brooklin

Imagem divulgação

Liderada pelo chef “Viking” Daniel Jorge Warde, a Forneria Napolitana se destaca pela massa de longa fermentação (de até 72h) e o molho de tomate fresco, que é feito todos os dias. Além disso, tem no seu cardápio a legítima Marguerita Napolitana (R$47 a R$78), a Burrata Mamma Mia (R$78 a R$130), Dio Santo (R$58 a R$96), Calabrese VIP (R$45 a R$, entre tantas outras, tradicionais e criações especiais. 

Para comemorar o Dia da Pizza, a casa, localizada no Brooklin, vai dar aos seus clientes um mimo especial preparado exclusivamente pelo chef entre os dias 11 e 13.

Informações: instagram.com/fornerianapolitana

 

A Pizza da Mooca – Mooca

Imagem de Mario Rodrigues/ Divulgação

Situada no tradicional bairro italiano da Mooca, a pizzaria é pioneira no estilo napolitano em São Paulo. Além disso, é famosa por já ter sido considerada a melhor da cidade. E, em 2022, foi a melhor pizzaria brasileira no ranking 50 TOP Pizza World, ocupando a 77ª posição.

Os sabores mais pedidos são: a Capricciosa (R$62), a Carbonara (R$56 a R$78), a Da Nonna (R$54 a R$76) e a Stracciatella (R$52 a R$72).

Informações: instagram.com/apizzadamooca 

1900 – Vila Mariana

Imagem de reprodução 1900.com.br

Outra opção premiada, a 1900 Pizzeria tem mais de 30 anos de história. E, atualmente, já conta com 10 unidades na cidade. A casa se destaca por oferecer pizzas individuais. Além das tradicionais média e grande. Tem também as pizzas in pala, que é uma fatia quadrada.

Os sabores famosos por lá são, por exemplo: Arrabbiata (a partir de R$69), Trent Anni (a partir de R$75) e La Regina (R$59).

Informações: instagram.com/1900pizzeria 

Villa Roma Pizzaria – Jardins

pizzarias em SP

Imagem de Divulgação

Graças a sua massa extremamente fina e crocante, a Villa Roma Pizzaria é imperdível para quem aprecia uma pizza mais leve. Mas sem perder o sabor marcante. 

Além das pizzas salgadas, como a Tri Funghi e a Palmito Grelhado e Milho, a pizzaria se destaca pelo cardápio de massas doces, com recheios como Kinder Ovo, Lindt com morango e frutas vermelhas. Às quartas há também a opção de rodízio.

Informações: instagram.com/villaromapizza 

La Braciera Pizza Napoletana – Santana

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Imagem de Neuton Araujo

Mais recente entre as pizzarias listadas, a La Braciera Pizza Napoletana vem conquistando seu espaço em São Paulo. Além do que, está fazendo bastante sucesso nas redes sociais com suas massas leves, finas e de longa fermentação natural.

Dessa forma, vale experimentar a Margherita Burrata (R$82 a individual) e a Pancetta e Patate (R$66 a R$110). Para comemorar o Dia da Pizza, o restaurante está oferecendo, até o dia 9 de julho de 2023, um almoço executivo especial que inclui pizza individual + drink por R$69. Além da unidade na Zona Norte, há outras no Morumbi, Higienópolis e Jardins. 

Informações: instagram.com/labracierapizza 

Napoli Centrale – Pinheiros

Imagem de Divulgação

Localizada no tradicional Mercadão de Pinheiros, a pizzaria Napoli Centrale tem um cardápio variado com muitos sabores. As pizzas mais procuradas são: Carnevale (R$49), Berinjela ao Forno (R$37) e Marinara (R$29).

Mas também há as pizzas fritas, no formato de calzone, em sabores como Calabresa na Cachaça (R$29) e Creme de Avelã (R$25). Assim como a Khachapuri, com uma massa em formato de barquinho (R$49).

Informações: instagram.com/napolicentralepizza 

Veridiana – Higienópolis

Imagem de reprodução veridiana.com.br

Com três endereços em São Paulo (Higienópolis, Jardins e Perdizes), a Veridiana chama a atenção pelo clima rústica e massas artesanais. As pizzas mais famosas são: a Melanzane Parmigiana (R$74 a 116), a Pancetta al Mascarpone (R$76 a 119) e a Burrata al Pesto (R$76 a R$119).

Da mesma forma, as pizzas doces da casa também são imperdíveis, com destaque para a Gianduia & Fragola (R$70 a R$108) e a La Dolce Vita (R$74 a R$116).

Informações: instagram.com/veridianapizzaria 

Dona Firmina Pizzaria – Moema

Imagem de reprodução facebook.com/DonaFirminaPizzaria

Utilizando-se do termo “pizzas luso-italianas”, a Dona Firmina integra essas duas culturas em suas receitas, resultando em fórmulas inéditas da saborosa redonda. 

As opções da Terrinha incluem sabores como Serra da Estrela e Funchal, enquanto as da Bota têm Bologna e Puglia, por exemplo.

Informações: instagram.com/donafirmina 

Por fim, vale lembrar que o Dia da Pizza, neste ano, cai em uma segunda-feira. Portanto, algumas dessas pizzarias em SP podem não abrir. É importante checar os horários de funcionamento para definir a data de sua comemoração. O que não pode é deixar passar em branco!

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