Let’s Poke é opção para comer poke em SP sem gastar muito

Os restaurantes de poke em SP já se tornaram queridinhos entre os paulistanos e turistas.

Você já experimentou o poke? Para quem não sabe, esse é um prato havaiano com grandes influências asiáticas. Nos últimos anos, no Brasil, teve um grande hype, assim como pratos da culinária japonesa na década anterior. E, hoje, já é um dos queridinhos do verão.

De onde veio

A origem do prato remonta dos anos 1970, quando os pescadores do Havaí preparavam algo semelhante. E, de lá para cá, vem se associando a uma gastronomia saúdavel e também à cultura surfista. Não à toa, um dos sócios do Let’s Poke é o atual campeão mundial de surfe, Filipe Toledo.

O poke se caracteriza por ser um bowl refrescante que leva peixe (cru ou não), arroz japonês, vegetais e frutas. Sempre temperados com um molho à base de shoyu ou tarê.

Prático e rápido, por conter tudo em um único recipiente – geralmente de porcelana – o prato é a cara do clima tropical do Brasil. Em geral, come-se de hashi, mas se você é daqueles que não se acostumam a lidar com os pauzinhos, não tem problema. A maioria dos restaurantes especializados, como o Let’s Poke, oferecem as borrachinhas como acessório para auxiliar ou mesmo talheres convencionais.

O que pedir no Let’s Poke

O Let’s Poke é uma boa opção para comer poke por seu custo-benefício e variedade no cardápio. Isso porque conta tanto com opções já definidas, quanto pratos a serem montados à sua escolha. Os já montados são chamados “Pokes do Chef” e o nosso destaque fica por conta do de Frutos do Mar (R$44,90).

O poke inclui botões de lula e camarão grelhado, arroz japonês temperado (shari), kani, sunomono, crisp de couve, dadinho de salmão, cream cheese, nori, biscoito de arroz e algas. Ou seja, bastante proteína e muito sabor!poke em SP

Assim como o Aloha Tuna (R$46,90), com atum, shari, manga, sunomono, cenoura, castanha de caju caramelizada com gergelim, crisp de couve e tempurá de legumes.

Agora, se a ideia é montar o próprio poke, basta escolher uma base, até duas proteínas, um molho, três acompanhamentos, e três toppings. Há a opção Clássica, com 100g de proteína (R$49,90) e a Grande, com 130g de proteína (R$54,90).

Tanto os pokes montados, quanto as criações dos clientes, ganham ainda mais sabor e refrescância com os molhos da casa: Let’s Poke, com shoyo, gengibre, wasabi e limão siciliano; Tradicional, à base de shoyo e óleo de gergelim; Ponzu, com limão, shoyo, óleo de gergelim, gengibre, alho, hondashi, pimenta sriracha; Tarê, com shoyu, açúcar, maçã e laranja; Tarê spicy; Shoyu wasabi; e Shoyu Trufado.

Para o inverno, a casa criou também algumas opções de bowls quentes, como Hot Tuna, feito com atum selado com crosta de gergelim, base de shari com legumes grelhados, moyashi e crisp de alho poró.

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Serviço

Atualmente, quem busca comer poke em SP encontra cinco unidades do Let’s Poke, nos bairros do Itaim Bibi, Vila Olímpia, Consolação, Tatuapé e Santana. Todas funcionam de segunda a domingo, das 11h às 22h30.

Informações: instagram.com/lets_poke

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