Entre tapas e sobremesas: Museo Veronica difunde comida espanhola em SP
Quem procura por restaurantes de comida espanhola em SP geralmente encontra opções com a tradicional paella. Mas o Museo Veronica está aà para mostrar que a gastronomia do paÃs ibérico tem muito mais!
Localizado em Moema, o restaurante inaugurado em 2013 se concentra em oferecer “comidas raras y vinos buenos”, como diz seu slogan no cardápio. E isso inclui as tradicionais tapas espanholas, que funcionam muito bem para compartilhar com amigos.
Mas o que são tapas?
A gastronomia espanhola é conhecida mundialmente por sua rica variedade de sabores, ingredientes frescos e técnicas culinárias tradicionais. Uma das caracterÃsticas mais emblemáticas da culinária espanhola são as tapas.
As tapas são pequenas porções de comida que podem ser servidas como aperitivo ou como uma refeição completa. Elas são uma parte essencial da cultura da Espanha e são apreciadas tanto em bares quanto em restaurantes.
Além disso, oferecem uma oportunidade de experimentar uma grande variedade de sabores e ingredientes em uma única refeição.
As opções de tapas podem incluir ingredientes como embutidos (como o famoso jamón ibérico), queijos, azeitonas, frutos do mar, pães, legumes, ovos e muito mais. Cada região da Espanha tem suas próprias especialidades, refletindo a diversidade cultural e culinária do paÃs.
Porém, entre as tapas mais populares estão: a tortilla, uma omelete de batatas; patatas bravas, batatas fritas servidas com um molho picante; gambas al ajillo, camarões refogados em alho e azeite de oliva; croquetas, croquetes fritos recheados com carne, peixe ou vegetais; e pulpo a la gallega, polvo cozido e temperado com azeite e páprica.
O que pedir no Museo Veronica?
O restaurante espanhol é uma boa pedida para um rolê com os amigos. Afinal, vocês podem dividir várias tapas enquanto colocam o papo em dia. E tudo acompanhado de uma boa jarra de Sangria (R$90).
Entre as comidas “de picar”, destacam-se o Jamón com Tomate (R$31), que leva pão com tomate temperado e jamón serrano, a Sobrasada (R$31), um prato tradicional de Mallorca que leva gordura de porco e pimentão espanhol, a Morcilla (R$31), linguiça de sangue, e as Croquetas de Jamón (R$31), porção de bolinhos com seis unidades.
A comida espanhola é conhecida também por integrar os sabores de mar e terra de uma forma totalmente harmônica. E o menu de pratos principais do Museo Veronica tem várias amostras dessa combinação.
A Panceta com Gambas (R$47), por exemplo, tem barriga de porco com camarão sobre molho de camarão. Já a Carrillada leva bochecha de boi ao molho espesso de vinho e uma cama de purê de batatas. (Experimentamos o prato no dia 9/6/23, mas agora não está constando no cardápio. Vale checar em sua visita!).
Outro destaque fica por conta do Rabo de Toro (R$50), uma rabada desossada envolta em massa filo e acompanhada de purê de batatas. Assim como as Albondigas com Calamares (R$47), com almôndegas de carne com anéis de lula e molho à base de tinta de lula.
Nosso preferido
A sobremesa foi o ponto alto da nossa visita ao Museo Veronica. E se você está pensando em degustar comida espanhola em SP, saiba que precisa deixar um espacinho para o doce!
Entre os “postres”, o nosso preferido é a Crema Catalana (R$18). A sobremesa é uma espécie de crème brûlée espanhol que leva canela e raspa de limão no lugar da baunilha. Prepare-se para dividir, pois o doce é grande.
Outras opções são: a Tarta de Santiago (R$18), uma torta de amêndoas, a Tarta Basca de Quesos (R$18), que leva passas curtidas no anis e é finalizada com geleia de laranja, e o Carajillo (R$28), um café com licor 43 e gelo.
Serviço
Endereço: Rua Tuim, 370
Horários: Segunda a sábado das 12h às 23h; Domingos e feriados das 12h às 17h.
Informações: instagram.com/museoveronica
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