Paixão por doramas e comida coreana? Conheça o Dabok Restaurante

Last Updated: 09/08/2024Por Tags:

Se você é apaixonado por doramas, prepare-se para embarcar em uma viagem gastronômica sem sair do Brasil! A “onda coreana”, ou Hallyu, invadiu o mundo nos últimos anos. E trouxe um interesse enorme pela cultura e, claro, pela culinária da Coreia do Sul. E para nossa sorte, o Dabok Restaurante é um pedacinho da Coreia aqui em terras brasileiras.Dabok Restaurante

Com três unidades, duas em São Paulo e uma em Santo André – a que nós visitamos -, a casa afirma fazer culinária tradicional coreana adaptada ao paladar brasileiro. Portanto, mesmo que você nunca tenha visto uma das famosas séries, com certeza precisa conhecer um pouco mais sobre as delícias coreanas.

No Dabok, o cardápio oferece desde pratos tradicionais, como o Bibimbap, um arroz colorido com vegetais frescos, ovo frito e pasta de pimenta gochujang, até opções de street food, como o saboroso Tokpokki, um bolinho de arroz apimentado que é sucesso nas ruas da Coreia. Para acompanhar, a casa ainda oferece uma variedade de bebidas coreanas, alcoólicas e não alcoólicas, que combinam perfeitamente com os pratos.

A história do Dabok Restaurante se entrelaça com a da Dabok Factory, uma empresa familiar com mais de 25 anos de tradição na produção de alimentos coreanos. A chef Miriam Lee, carinhosamente chamada de Mamãe Han, comanda a cozinha do restaurante e garante a autenticidade dos sabores, utilizando ingredientes frescos e muitos deles produzidos na própria fábrica. O resultado é uma culinária caseira, preparada com carinho e que nos convida a experimentar o melhor da Coreia do Sul sem sair do Brasil.

O que pedir

Como falamos anteriormente, o restaurante tem um cardápio recheado de pratos tradicionais coreanos. Então a curiosidade é grande para conhecer alguns sabores diferentes. E também para saber se o nível de pimenta é tão alto quanto falam! Dabok Restaurante

Nossos pedidos em nossa visita foram o Bibimbap Bulgogi (R$45), com arroz branco, mix de vegetais, ovo frito, óleo de gergelim, pasta de pimenta coreana gotchujang e carne bovina adocicada marinada no shoyu. E o Korean Fried Chicken Apimentado Agridoce (R$50 a meia porção), campeão de vendas com receita original da casa. A receita leva frango desossado, empanado e frito que é misturado no molho adocicado de Gotchujang (pimenta típica coreana).

Os pratos são bem servidos, e a meia porção vale por uma refeição inteira! Por isso vale a pena reunir os amigos em volta da mesa para explorar mais opções do cardápio. Em uma nova visita, com certeza quero experimentar o famoso Tokpokki (R$35). Essa é uma massa de arroz oriental temperada com gotchujang (pasta de pimenta coreana), ovo cozido e verduras. Assim como o Panini Bulgogi (R$38), um lanche no pão ciabatta com a carne bovina marinada em shoyu, refogada com legumes, muçarela e maionese.

Para beber, o Dabok conta com alguns daqueles refrigerantes que costumamos ver nos empórios da Liberdade e também Soju – a bebida alcoólica famosa dos doramas. Mas nossas pedidas foram uma Kaly Lemonade (R$16) e um Yuja Tea (R$16), que feito com cidra e mel.

Nossa conclusão é de que o Dabok Restaurante destaca bastante os sabores acentuados da comida coreana. E a pimenta não assusta tanto, especialmente para quem já gosta de pratos apimentados. Vale a visita!

Agora, o próximo passo é visitar um dos restaurantes de churrasco coreano que estão fazendo sucesso em São Paulo!

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Serviço

Dabok Restaurante – Santo André

Endereço: Rua das Palmeiras, 192

Funcionamento: Terça a domingo, das 11h30 às 20h30 e 17h30 às 21h45; Fim de semana, sem pausa; Segunda-feira: Fechados

Informações: @dabok_factory

 

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