Di Bari: o endereço da pizza napolitana no Ipiranga

Last Updated: 30/01/2024Por

A pizza de São Paulo já é um patrimônio cultural da cidade. Segundo dados da Apubra, a produção das massas chega a 870 mil pizzas por dia na capital paulista. E, não à toa, as pizzarias paulistanas ganham cada vez mais espaço no cenário mundial. E investem em estilos mais diferenciados para garantir seu público.

A Di Bari Pizza, por exemplo, está localizada no histórico bairro do Ipiranga, e é conhecida por sua abordagem artesanal na criação da autêntica pizza napolitana. Este estilo, que nasceu em Nápoles, na Itália, tem massa leve e arejada. Isso porque passa por um processo cuidadoso de fermentação longa. Di Bari Pizza

Na casa, a massa é preparada com uma técnica especial que envolve uma fermentação de 48 horas. E isso dá às famosas redondas uma textura característica. E também um sabor bastante enriquecido.

O que é uma pizza napolitana?

A massa napolitana é conhecida por suas bordas inchadas, chamadas de “cornicione”, que se destacam por serem macias e aeradas, criando uma experiência única ao comer. A tradição italiana é tanta que, inclusive, a chamada “Arte dos Pizzaiolos Napolitanos” foi reconhecida como Patrimônio Imaterial da Humanidade pela Unesco em 2017.Di Bari Pizza

A pizza deste estilo é tradicionalmente assada em forno a lenha, o que confere a ela um sabor levemente defumado e uma crosta perfeitamente crocante, mas ainda flexível. Da mesma forma, esse método de cozimento rápido, geralmente em torno de 90 segundos, preserva a frescura e o sabor dos ingredientes. E ainda dá à massa aquela característica levemente carbonizada. (um queimadinho gostoso, eu diria!)

Da Itália ao Ipiranga

Bari, que dá nome à pizzaria do Ipiranga, é a capital da Puglia, no sul da Itália. Homenageando as origens da família de um dos donos, a pizzaria segue a tradição napolitana. E se destaca pelo uso de ingredientes de alta qualidade e frescos, principalmente aqueles de pequenos produtores locais.

Antes de falar do cardápio da casa, é importante destacar, também, que ela fica em uma charmosa esquina da Rua Bom Pastor, um dos principais endereços gastronômicos do bairro. E conta com decoração moderna nos dois andares que completa a experiência de uma boa pizzada com amigos.

Agora, falando do que interessa, a Di Bari Pizza conta com opções em dois tamanhos: 25cm ( 4 fatias) / 30 cm (6 fatias). A primeira opção, individual para uns, brotinho para outros, é uma boa alternativa para provar alguns dos sabores concorridos da casa.

Entre os mais famosos estão: o Tulha, molho e queijo tulha, que foi campeão World Cheese Awards, em San Sebastian/Espanha (R$63 / R$90); e a Diávola, molho, mussarela, calabresa diavoletti, cebola roxa e mel (R$57 / R$86).Di Bari Pizza

Mas, as que nos chamaram mais a atenção foram: a Parma, com molho, búfala, presunto cru, rúcula selvagem e parmesão (R$71 / R$98); e a Zucchini, que leva molho, queijo caccio cavalo, abobrinha, queijo mascarpone, parmesão e manjericão roxo (R$67 / R$92).

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Para beber, existem opções de cervejas e drinks. Assim como as sodas italianas para quem prefere uma versão sem álcool. A de tangerina é a nossa preferida!

E, para finalizar, além das pizzas doces (a partir de R$45), há também sobremesas tipicamente italianas, como tiramisù (R$35) e cannoli (R$15).

Endereço: Rua Bom Pastor, 1496 – Ipiranga

Informações: https://www.instagram.com/dibaripizza/ 

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