Cuscuzlícia: Um paraíso do cuscuz nordestino em São Paulo

Last Updated: 20/03/2024Por Tags: , , , ,

E aí, pessoal! Sabiam que o Dia 19 de março é o Dia do Cuscuz? O cuscuz é um prato tradicional não apenas no Brasil, como em diversos lugares do mundo. Ele é versátil, então cada cultura tem o seu jeito especial de prepará-lo para fazer um prato que é delicioso em todo canto. 

O meu tipo preferido de cuscuz é o nordestino feito com farinha de milho cozida no vapor na cuscuzeira; sim, tem que ser na cuscuzeira. Eu tenho uma relação especial com o cuscuz sendo um dos meus cafés da manhã preferidos na infância, então vou julgar o cuscuz do Cuscuzlícia comparando com o da minha mãe. Brincadeira (talvez).

Em diversas partes do Nordeste, o cuscuz não se limita ao café da manhã, estando presente em todas as refeições. É um prato nutritivo e barato, fica a dica para você. E decidimos ir no jantar a este paraíso do cuscuz para provar os pratos bem interessantes que vimos no Instagram do estabelecimento.

Ambiente

Chegamos ao restaurante em torno de 20h em uma Quarta feira e não pegamos nenhuma fila, além de conseguir vaga bem em frente, pelo menos uma vez na vida (rs). O atendimento foi atencioso com diversos funcionários em uma noite bem quieta com poucas mesas ocupadas. 

O lugar é aconchegante com uma decoração que remete à cultura nordestina desde os papéis de parede, até a música ambiente, passando pelos elementos da decoração, incluindo bandeiras de São João e quadros na parede. As cadeiras confortáveis e o espaço na mesa é ok. 

De acordo com o site do estabelecimento, a Cuscuzlícia nasceu em 2019 buscando trazer os aromas e sabores do nordeste para São Paulo. E o aroma do restaurante é realmente bom com o cheiro inconfundível do cuscuz sendo cozido.

Cardápio

Nós não pedimos entrada e focamos nos pratos principais, uma vez que o cuscuz é uma comida pesada e ia nos deixar bem cheios. Foi uma boa escolha, os pratos são bem grandes.

O cardápio de pratos principais está dividido entre Encher o Bucho e Cuscuz Nordestino. A primeira seção tem pratos que tem cuscuz na composição e pratos sem cuscuz, ou seja, se você é daqueles que não gosta de cuscuz, tem pratos para você também. Escolhemos um prato de cada seção, o Carne de sol na nata, e o Ôxe da seção Cuscuz Nordestino.

Fique por dentro de mais dicas como essa:

O primeiro vem com Carne de sol desfiada na nata, cuscuz na manteiga, ovo frito e banana da terra frita. A estrela do prato é a carne, uma delícia, muito bem temperada e com a consistência no ponto certo, evitando ser muito líquida. A combinação do ovo, cuscuz e banana é bastante interessante trazendo diversas sensações. Esse prato custa 55 reais, vale bastante a pena, vem muita comida e a carne na nata é um prato raro de encontrar. 

Já o Oxê é um cuscuz recheado com carne seca e queijo coalho. Ele custa apenas 34 reais e eu fiquei bem cheio. A carne seca desfiada com o queijo coalho é uma combinação muito boa com cara de comida nordestina. Quanto ao cuscuz ele estava perfeitamente cozido e com o sal no ponto certo. O prato é um achado pelo preço. Alimenta bem e é gostoso.

E o cardápio tem diversos pratos interessantes que eu fiquei com bastante vontade de pedir. Entre os pratos de comida nordestina, o Baião de dois é sempre um acerto, a Costelinha de porco flambada parece bem boa e o Bobó de camarão.

Na seção de cuscuz , há também uma opção com camarão, o Pra lamber os beiço que vem com camarão e molho de leite de coco, e o Malamanhado, que vem envolto na carne de panela. Fica para uma próxima oportunidade. 

Sobremesas

Já dentre as sobremesas, existem diversas opções de doces bem nordestinos.Mungunzá, que aqui em São Paulo conhecemos como canjica. Umbuzada, uma bebida feita da fruta umbu, bem gostosa com um azedinho, e mais um dos meus favoritos desde a infância. 

Pedimos o Bolo de rolo artesanal com sorvete de tapioca, a união de dois sabores típicos do nordeste. Uma combinação bem gostosa, o bolo é mais suave enquanto o sorvete tem aquela textura vinda da tapioca que sentimos ao mastigar como se houvessem pequenos flocos.

Conclusão

Foi um ótimo jantar, acabamos bem cheios como suspeitávamos e o cuscuz do Cuscuzlícia está aprovado, feito perfeitamente. Durante a semana e a noite o local é mais tranquilo por ser em uma região mais comercial, então é ótimo para ir e comer com calma. E é um jantar com ótimo custo-benefício, a carne de sol na nata é simplesmente imperdível.

Ainda sim tivemos um desconto extra. O estabelecimento tem cupom no Prime Gourmet, aplicativo de assinatura no estilo “compre dois, pague um”. Dessa forma economizamos o prato mais barato. 

Você pode baixar o aplicativo aqui, a assinatura custa 200 reais, e temos um cupom de desconto de 10 reais, então se você quiser assinar, sai por 190 e você ajuda a gente. O cupom é BLOGLACENTRAL.

O cuscuzlícia é uma ótima dica para você que gosta dos sabores da comida nordestina ou que gosta de provar comidas e sabores diferentes da cidade de São Paulo. Comente qual seu cuscuz favorito abaixo e compartilhe o texto com os amigos.

Serviço

Informações: https://www.instagram.com/cuscuzlicia/

Endereço: Rua Primeiro de Janeiro, 425 – Vila Clementino, São Paulo

Horários: Segunda a sábado: 8h30 às 22h

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