Conheça os Restaurantes da Chef Helena Rizzo em São Paulo

Last Updated: 03/11/2023Por Tags: , , ,

Helena Rizzo tem sido um dos nomes conhecidos pelos amantes da gastronomia há vários anos através de seus restaurantes do Grupo Maní em São Paulo. Porém, em 2021 Helena assumiu a difícil missão de substituir Paola Carosella no corpo de jurados do Masterchef. 

Em rede nacional em um programa de tanto sucesso, o nome da chef gaúcha ganhou o grande público. Uma oportunidade única para levar o seus pratos que misturam gastronomia e arte para mais pessoas. E atiçar a curiosidade das pessoas que querem saber quais são os restaurantes da Helena Rizzo.

Quem é Helena Rizzo?

Imagem Divulgação

Mas primeiro, vamos falar um pouco da história da chef. Ela se mudou para São Paulo aos 18 anos e estagiou na cozinha dos restaurantes Roanne, de Emmanuel Bassoleil, e Gero, do Grupo Fasano. Ainda jovem, chefiou a cozinha do Na Mata Café. Foi quando decidiu que a gastronomia era sua área e aos 21 anos foi para Europa. 

Por lá, estagiou em restaurantes na Itália e posteriormente, após muito insistir, entrou para cozinha do famoso restaurante El Celler de Can Roca em Girona, na Espanha. Lá entendeu como misturar gastronomia e arte, o que ditaria sua carreira. Em 2006, Helena voltou a São Paulo para abrir seu primeiro restaurante, o Maní. 

Maní

Lufe Gomes/Divulgação

O primeiro restaurante da chef Helena Rizzo conta com um cardápio de cozinha contemporânea criado com base em ingredientes simbólicos do Brasil. O restaurante oferece opções à la carte e um menu degustação. Inclusive, em 2015, o Maní recebeu uma estrela do Guia Michelin. 

Para pedir o menu degustação – que é dividido em três opções -, é necessário que todos na mesa optem pelo mesmo. O Menu 3 Cursos conta com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa do cardápio e varia entre 260 e 290 reais. Já o menu degustação completo custa 620 reais por pessoa e há uma opção com harmonização de vinhos que adiciona 580 reais ao preço. 

Os preços são altos, porém condizentes com a alta gastronomia e ingredientes de qualidade oferecidos. Então, se você quer provar do menu da chef Helena Rizzo, existem opções à la carte bastante interessantes. 

O ravioli por 87 reais que vem com brandade de pupunha, gema, cogumelos, tomate confit e rúcula. E por 125 reais é possível comer o fideuá de lulas com lulas crocantes, prato bastante conhecido da chef. 

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E é claro, as famosas sobremesas da Helena, como o ovo, por 39 reais, que até já foi feito no Masterchef, e vem com sorvete de gemada, espuma de coco e coquinho crocante.

Além disso, recentemente feita no programa, na prova de serviço, a sobremesa Floresta Negra, bolinho de camadas finas recheadas que vem com jabuticaba, amora e cumaru por 39 reais. 

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 210 – Jardim Paulistano – São Paulo

Horários:

Terça a sexta:

12h às 15h e 19h30 às 23h

Sábado:

13h às 16h e 19h30 às 23h

Domingo:

13h às 16h30h

Informações: https://www.instagram.com/manimanioca/

Restaurante Manioca

Roberto Seba/Divulgação

O Restaurante Manioca fica localizado em uma enorme varanda fechada com vidro, dividido em dois ambientes: na entrada, o Café, separado do restaurante pelo bar. O Manioca é um restaurante que tem como conceito servir comidas afetivas do dia a dia com sabor incrível, feita com os melhores ingredientes.

Além disso, conta com belisquetes e entradinhas deliciosas incluindo bolinhos de tapioca e diversos tipos de saladas. Entre os pratos principais, destacam-se o Talharim de Pupunha ao molho de parmesão por 78 reais e o Tartar de atum com tabule de quinoa, rúcula e caramelo de cebola por 99 reais.  

Ainda tem a sugestão da Chef, com Lasanha com ragù de costela e béchamel de abóbora por 88 reais. E é claro, o PF Manioca que vem com picadinho de filé, arroz integral, farofa, couve, ovo pochê e banana assada por 99 reais. 

É possível experimentar ainda a sobremesa ‘’O Ovo’’ por 41 reais e uma novidade, e a Baked Alasca de banoffee que vem com massa amanteigada, doce de leite, sorvete de banana e merengue suíço por 39 reais. 

Endereço: 

Shopping Iguatemi – Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2.232,  Jardim Paulistano, 3o. Andar, São Paulo

Horários:

Segunda a quinta:

11h30 às 15h30 e 18h às 22h30

Sexta:

11h30 às 16h e 18h30 às 23h

Sábado:

12h às 23h

Domingo:

12h às 21h

Padoca do Maní

Imagem Divulgação

A Padoca do Maní tem duas unidades, uma próxima ao Maní, na mesma rua, e outra junto ao Manioca, no Shopping Iguatemi. Com um ambiente mais simples, é ideal para provar diversas delícias baseadas nos conceitos dos outros restaurantes da Helena Rizzo, ou simplesmente comer um pão na chapa. 

Ela serve tanto café da manhã ou da tarde, e almoço com horários mais abrangentes e diversos tipos de comidas como tostadas, lanches, entradas e combinados para o café da manhã. A tostada de Caprese que vem com mussarela de búfala, tomate concassé e pesto de manjericão parece uma delícia e custa 39 reais. 

Além disso, a Padoca do Maní conta com diversas opções de ovos mexidos, salgados, tapiocas e bolos, incluindo o famoso “O segredo do bolo” com chocolate e brigadeiro por 25 reais. 

Jardins 

Endereço:  Rua Joaquim Antunes, 138 – Jardim Paulistano

Horários:

Segunda a sexta:

7h30 às 19h 

Sábado: 

7h30 às 17h 

Domingo: 

7h30 às 15h 

Shopping Iguatemi

Endereço:  Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano

Horários:

Segunda a sábado:

7h30 às 22h

Domingo:

7h30 às 20h

Agora você já sabe quais são os restaurantes da Helena Rizzo em São Paulo e como são os preços desses ícones da alta gastronomia brasileira. Veja também quais são os restaurantes do Eric Jacquin, do chef Rodrigo Oliveira e da chef Paola Carosella

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