Restaurantes da Chef Paola Carosella em São Paulo

Saiba onde comer os pratos elaborados pela Ex-jurada do MasterChef, Paola Carosella em São Paulo

A famosa Chef argentina ficou famosa na mídia como jurada do reality show Masterchef e desde então tem feito sucesso na televisão mesmo após deixar o programa. Com comentários ácidos e demonstrando grande conhecimento de gastronomia, muitos fãs da chef tem curiosidade de provar os pratos elaborados por ela. 

Quem é Paola Carosella?

Mas primeiro vamos falar um pouco sobre a trajetória da chef Paola Carosella, ela começou a trabalhar em cozinhas em 1992 na cidade de Buenos Aires. Passando por alguns dos melhores restaurantes da capital argentina até chegar a trabalhar em cozinhas de restaurantes pelo mundo. 

Divulgação/Jason Lowe

Ela passou por restaurantes no Uruguai, na Califórnia, em Nova Iorque  e em Paris até que em 2001 foi convidada para abrir e gerenciar a cozinha do Figueira Rubaiyat. Em 2003 ela abriu o Julia Cocina , restaurante pequeno que fez bastante sucesso, porém ela saiu de lá após divergências com o sócio. 

Então em 2008 abriu seu restaurante o Arturito que mantém até hoje servindo suas criações autorais.

Arturito, o restaurante da chef Paola Carosella

O Arturito é um restaurante com foco em cozinha clássica mediterrânea mas com o toque especial do conhecimento e do estilo de Paola Carosella. O restaurante fica localizado no bairro de Pinheiros desde sua abertura e desde então tem sido um ponto alto da gastronomia. 

Divulgação/Tadeu Brunelli

O restaurante é bem charmoso com diversos espaços confortáveis, porém é sempre bom fazer uma reserva já que a casa normalmente lota. Sobre os pratos, eles têm uma apresentação cuidadosa e bonita e é unânime entre os críticos que os ingredientes são bem tratados.

Dentro do cardápio, os destaques ficam por conta dos antepastos, Frutos do Mar, e pratos principais mediterrâneos. O antepasto de berinjela assada é famoso, assim como a porção de camarões no vinho branco e manteiga. Dentre os principais, o Polvo assado no Forno a lenha é o grande carro chefe. Além disso, para os amantes de carne, há a tagliata de filé mignon e para os vegetarianos, o Capellini com cogumelos orgânicos. 

O restaurante conta com três opções de sobremesa, destaque para a Pavlova para duas pessoas. E lá você pode comer as deliciosas e famosas empanadas da chef. 

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De terça a Sexta no almoço, o Arturito tem uma menu executivo com entrada (Salada da horta), prato principal e sobremesa (Panna Cotta ou Choux) por 99 reais, o prato principal varia de uma semana para outra.

Endereço: Rua Artur de Azevedo, 542 – Pinheiros, São Paulo 

Horários: 

Almoço •Ter. a Sex. • 12h às 15h

Sáb. e Dom. •12h às 16h

Jantar • Ter. a Sáb. • 19h às 23h

Informações: https://www.instagram.com/restaurantearturito/

Franquia de Empanadas La Guapa 

Falando em empanadas, em 2014 a chef Paola se uniu a um novo sócio e lançou a franquia La Guapa que serve as deliciosas empanadas da chef e também é um café com diversas unidades em São Paulo.

Imagem Divulgação

As empanadas são muito saborosas e crocantes, elas com uma leve queimadinha que dá um sabor especial. As minhas preferidas são a Salteña que é feita com carne, azeitonas, ovo caipira e batata cozida, e também a Porteña que combina dois tipos de queijo, tomate assado e manjericão fresco. Já minha namorada, ama a Pucacapa, feita com cebola caramelizada levemente apimentada e queijo derretido.

Informações: https://laguapa.com.br/

Endereços:

ALPHAVILLE – Av. Copacabana, 325 CEP: 13104-082

AUGUSTA – Rua Antônio Carlos, 302B CEP: 05121-070

BERRINI – R. Flórida, 1602 – Cidade Monções CEP: 04565-001

CENTRO – R. Major Sertório, 120 CEP: 01222-000

GUARULHOS – R. Josephina Mandotti, 307 – Jardim Maia CEP: 07115-080

ITAIM – R. Bandeira Paulista, 446 – Itaim Bibi CEP: 04532-001

JARDINS – Al. Lorena, 1501 CEP: 01424-005

JARDINS 2 – Al. Itu, 513 CEP: 04191-080

LIBERDADE – R. Américo de Campos, 84 CEP: 01506-010

 

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