Conheça os 5 Restaurantes do chef Eric Jacquin do Master Chef em SP

Last Updated: 14/09/2023Por Tags: , , , ,

Com variedade, restaurantes de Erick Jacquin em São Paulo oferecem experiências diversas e muito saborosas

O chef Erick Jacquin é um dos mais famosos do país, tendo recebido inúmeros prêmios e, posteriormente, alcançado os holofotes através de sua participação em programas de TV como Masterchef e Pesadelo na Cozinha. 

Atualmente, Jacquin tem cinco restaurantes em São Paulo com suas tradicionais receitas da culinária francesa e algumas novidades. Assim como algumas criações que mostram o repertório do chef.

Quem é Erick Jacquin?

Erick Jacquin é um renomado chef de cozinha, nascido em Dun sur Auron, na França, que se tornou cidadão brasileiro. Sua carreira ganhou destaque nacional quando se tornou jurado do programa de televisão “Masterchef” da Band. 

Imagem Divulgação

Iniciando sua jornada na culinária na Escola de Hotelaria na França, Jacquin posteriormente se mudou para Paris, aprimorando suas habilidades culinárias. Em 1995, chegou ao Brasil, onde passou quatro anos como chef no prestigiado restaurante Le Coq Hardy, conquistando reconhecimento como Chef do Ano em várias ocasiões.

Ele abriu o Café Antique em 1999, dedicado à autêntica gastronomia francesa. Já em 2004, fundou o icônico La Brasserie Erick Jacquin em São Paulo, que fechou as portas em 2013. 

Sua carreira na televisão decolou com sua participação no “Masterchef”, onde, ao lado de Henrique Fogaça e Paola Carosella, conquistou o público desde então. 

Em 2017, estreou o programa “Pesadelo na Cozinha”, que já teve duas temporadas de sucesso. Erick Jacquin é um ícone da culinária francesa em São Paulo e uma referência na gastronomia brasileira, conhecido por sua paixão pela qualidade e sua habilidade culinária excepcional. Além, é claro, do sotaque que lhe rende legendas na tv e até cenas engraçadas com os participantes do reality!

Restaurante Président

A joia da coroa do chef Erick Jacquin é o restaurante francês que veio para preencher o espaço deixado pelo fechamento do La Brasserie. Eleito duas vezes seguidas como o melhor restaurante francês de São Paulo, o Président promete entregar uma verdadeira experiência. 

 

Fique por dentro de mais dicas como essa:

O restaurante une uma entrada imponente, ambiente agradável e os melhores chefs para oferecer o melhor da culinária francesa. Porém, vale ressaltar, que os preços não são amigáveis e o valor médio de um prato no Président é de 200 reais, começando em 155 para os pratos principais. Então prepare o bolso.

Entre os destaques do cardápio está o Magret de pato rôti com uvas brancas e maçã caramelizada, prato tradicional da culinária francesa que atualmente custa 195 reais. 

Além disso, você pode provar o verdadeiro petit gateau que foi criado pelo chef Erick Jacquin por 45 reais. Existe um menu executivo por 139 reais com 4 opções de entrada, 4 opções de prato principal e 2 opções de sobremesa.

Endereço: Rua da Consolação, 3527 – Cerqueira César, São Paulo

Horários: 

Segunda a quinta: 12h às 16h/19h às 23h15

Sexta e sábado: 12h às 16h/19h às 24h

Domingo – 12h-17h

Informações: https://www.instagram.com/president_jacquin/

Restaurante Lvtetia – Erick Jacquin

Uma das mais recentes empreitadas do chef é o restaurante Lvtetia, e vamos começar explicando o nome. Lvtetia é o nome dado a Paris sob o domínio Império Romano, e por aí já podemos entender o conceito da mistura entre França e Itália que à primeira vista parece esquisita. 

A atmosfera do restaurante foi projetada com a união desses dois países em mente para criar uma experiência diferente para os clientes. E não para por aí, diversos pratos do menu trazem essa união, um exemplo é o Ravioli de Vitelo como uma contrapartida italiana para pratos como o Blanquette de Veau. 

Além disso, o cardápio traz clássicos da cozinha italiana, com antepastos, risotos e pratos de massa fresca e massa seca. Eu já assisti alguns youtubers destacarem a lasanha do Lvtetia inclusive falando que é uma das melhores de São Paulo. O restaurante também conta com um menu executivo que custa 99 reais com  3 opções de entrada, 4 opções de prato principal e 3 opções de sobremesa.

Endereço: Rua da Consolação, 3585 – Jardins, São Paulo 

Horários: 

Segunda a sábado: 12h às 16h/19h às 23h30

Domingo: 12h às 17h

Informações: https://www.instagram.com/lvtetiaerickjacquin/

Ça-Va Érick Jacquin (bistrô francês)

O Ça-va é conhecido dos fãs do programa Pesadelo da Cozinha. O restaurante aparece em um dos episódios mais emocionantes do programa. A história é que Jacquin vai reformar esse restaurante francês cujo o dono, Antônio Carlos Cirelli, é apaixonado pela cultura francesa e morreu após as gravações.

O chef Jacquin então decidiu comprar o restaurante e continuar o legado do Ça-va. O restaurante passou por uma reforma durante o programa e se tornou uma ótima opção de bistrô francês em São Paulo.

Apesar de não ser um restaurante barato, os preços são mais amigáveis do que no Président, sendo uma ótima opção para você que quer experimentar a culinária francesa. Alguns destaques do cardápio são o Mousseline de mandioquinha com lula e camarão, o Entrecôte e o Filet de pargo roti.

Endereço: Rua Carlos Comenale, 277 – Bela Vista, São Paulo

Horários: 

Segunda a quinta: 12h às 16h/19h às 23h

Sexta e sábado: 12h às 16h/19h às 23h30

Domingo: 12h às 17h

Informações: https://www.instagram.com/cavaerickjacquin/

Ça-Va Café Erick Jacquin

E uma ramificação do Ça-va é o café aberto recentemente na Avenida Brigadeiro Faria Lima. O Ça-Va Café é para você que quer um café da manhã especial com diversas opções, ou para quem é chegado a um vinho no período da tarde.

O cardápio conta com os tipos tradicionais de café como cappuccino, latte e macchiato. Além de diversas opções de pães e bolos, e preparações de ovo como omelete e ovo mexido. 

Entretanto, existe o cardápio do almoço para você que quer experimentar algumas das principais receitas do chef Erick Jacquin, como o ravioli de massa fresca, o famoso steak tartar e até mesmo a lasanha do Lvtetia. Além, é claro, do petit gateau na sobremesa.

Endereço: Av. Brig. Faria Lima, 4055 – Itaim Bibi, São Paulo

Horários: 

Segunda a sábado: 7h às 19h

Domingo: 8h às 17h

Informações: https://www.instagram.com/cavacafejacquin/

Steak Bife Erick Jacquin

O Steak Bife foi inaugurado em 2022 e foge do estilo e cardápio de todos os restaurantes listados até aqui. Este restaurante foi pensado para quem quer um delicioso e saboroso bife. E como ganhei um jantar lá no meu último aniversário, posso confirmar, é bem gostoso. 

O Steak Bife funciona da seguinte forma: você escolhe um dos cortes de carne disponíveis no cardápio que conta com chorizo, prime rib, entrecôte, entre outros. Enquanto as guarnições são servidas no esquema de rodízio.

E por experiência própria, posso dizer que a carne é bem tratada e é muito gostosa, e algumas das guarnições roubam a cena. A batata frita é a melhor que já comi, a massa simplesmente perfeita, os tomates assados são uma delícia. Além de legumes, risoto, tudo muito bom. O restaurante me surpreendeu e, como amante de carnes, fiquei bastante satisfeito. 

Endereço: Avenida Rebouças, 2636 – Pinheiros, São Paulo 

Horários: 

Segunda a quinta: 12h às 16h/19h às 23h

Sexta e sábado: 12h às 16h/19h às 23h30

Domingo: 12h às 17h

Informações: https://www.instagram.com/steakbifedojacquin/

Conclusão

Os preços são salgados, porém os restaurantes do chef Erick Jacquin promovem uma verdadeira experiência gastronômica. Então, talvez valha a pena reservar uma ocasião especial para visitar um dos restaurantes acima e provar pratos que fogem da cozinha tradicional do dia a dia.  

Se você é fã de Masterchef veja quais são os restaurantes do chef Rodrigo Oliveira, jurado na edição 10.

Já foi em algum dos restaurantes? Conta pra gente como foi nos comentários e se ainda não foi, conta pra gente qual você gostaria de ir. 

Gostou? Compartilhe com seus amigos



Fique por dentro de mais dicas como essa seguindo nosso Instagram:

Leave A Comment