Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp 2025 começa em São Paulo
O tradicional Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp 2025 começou! O evento deu inÃcio à sua 13ª temporada na última quinta-feira, 11 de setembro, no Espaço Gastronômico Ceagesp, zona oeste de São Paulo. Reconhecido como um dos eventos gastronômicos mais aguardados da capital paulista, oferece ao público uma experiência completa, com uma variedade de pratos à base de peixes e frutos do mar servidos à vontade.

Imagem de: reprodução https://festivaisceagesp.com.br
Logo na recepção, os visitantes são recebidos com Casquinha de Siri, Caldinho de Peixe e Acarajé feito na hora. Entre os pratos que marcaram o evento desde sua primeira edição, os Camarões Assados no Espeto, servidos diretamente nas mesas, e a Paella à Marinera gigante continuam sendo os grandes destaques da programação.
Nesta semana, o destaque é a Lagosta Sapateira à Thermidor, servida na sexta (19). Já a quinta-feira e o sábado são marcados por Caranguejada, Pirão de Caranguejo e Ostras Frescas. O domingo encerra com Macarrão no Parmesão Grana Padano e o irreverente Chiclete de Camarão.
A área das saladas também surpreende com variedade e frescor. Entre as opções estão Ceviche Clássico Peruano, Salada de Lulas com Tentáculos, Mexilhão à Escabeche, Sushi de Salmão, Salada Panzanella Marinha, Tabuleiro de Marisco, Macarronese de Atum e outras receitas frias à base de frutos do mar.
Informações práticas
O evento acontece de quinta a domingo:
Quintas e sextas: das 18h às 23h30 (jantar)
Sábados: das 12h às 17h e das 18h às 23h30 (almoço e jantar)
Domingos: das 12h às 17h (somente almoço)
O valor fixo por pessoa é de R$ 129,90, com direito a todas as opções gastronômicas do evento (bebidas e sobremesas à parte). Crianças até 5 anos não pagam; de 6 a 10 anos pagam metade do valor. Pessoas que fizeram cirurgia bariátrica têm 20% de desconto mediante comprovação.
Para levar pra casa
Quem quiser, pode levar para casa alguns dos pratos do festival. Os preços variam:
Camarões: R$ 149,90 o kg
Ostras: R$ 48,00 a dúzia
Kit Acarajé: R$ 45,00
Demais pratos: R$ 99,90 o kg
A entrada é pelo Portão 4 da Ceagesp (Av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946, Vila Leopoldina). O estacionamento de carros está localizado no mesmo portão; motos devem acessar pelo Portão 1.
Informações: festivaisceagesp.com.br
Fique por dentro de mais dicas como essa:
Gostou? Compartilhe com seus amigos


