Restaurante Macaxeira: raízes e sabores do Nordeste

Mandioca, macaxeira ou aipim? Independente de como você chama, fato é que esse é um dos ingredientes mais típicos da nossa gastronomia brasileira. De Norte a Sul do país, ela aparece em diversos preparos e, não à toa, dá nome ao Restaurante Macaxeira.restaurante Macaxeira

Bastante ligado à identidade nacional, o tubérculo está presente nos mais variados restaurantes, dos mais simples até os de alta gastronomia. E no Macaxeira, é um dos destaques de um cardápio que exalta a brasilidade e, principalmente, a cozinha regional nordestina.

A casa, inclusive, é um bom exemplo de como a gastronomia pode ser uma expressão viva da cultura de uma região. Ao celebrar as raízes culinárias do Nordeste do Brasil, proporciona uma experiência gastronômica que é ao mesmo tempo autêntica e surpreendente.

Uma das características mais marcantes do Restaurante Macaxeira é a forma como ele celebra as raízes culturais da culinária brasileira, especialmente aquelas que remontam às tradições nordestinas. Logo na decoração, chama a atenção o colorido das fitinhas do bonfim e os cordéis nas paredes.restaurante Macaxeira

Além disso, o restaurante ganha vida com um cardápio repleto de pratos que apresentam ingredientes e técnicas culinárias que são emblemáticos da região. A macaxeira, como não poderia deixar de ser, está presente em diversas preparações, desde purês e bolinhos até pratos principais.

O que comer

Para começar, a casa conta com alguns Beliscos, como o torresmo (R$21,90), apelidado carinhosamente de “barrinha de cereal do Nordeste”. Assim como algumas opções de bolinhos, incluindo um de macaxeira com cupim (R$15,90) e o de abóbora com carne seca (R$15,90).

Já os pratos principais incluem sabores típicos, como carne de sol, moqueca, rabada e moela, por exemplo, e são para compartilhar. A dica é escolher uma dessas opções, que tem valores a partir de R$75,90, e incluir alguns acompanhamentos típicos.

Nesse caso, o baião de dois é o grande destaque. O famoso “arroz com feijão” é puxado na manteiga de garrafa e incrementando com queijo coalho, linguiça, bacon e carne seca. Podendo ser servido nas versões Pequeno (R$39,90), Médio (R$54,90) e Grande (R$81,90).

Mas o Restaurante Macaxeira conta ainda com opções como: favada (a partir de R$27,90), feijão de corda (a partir de R$27,90) e macaxeira cozida (R$21,90), entre outros.restaurante Macaxeira

Para finalizar a experiência, vale também pedir o tradicional docinho. As opções vão desde uma degustação de 4 doces – cocada, goiabada cascão, doce de leite e queijo coalho (R$21,90) até dadinho de tapioca doce (R$21,90) e cocada cremosa (R$24,90).

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O que beber

As caipirinhas são bastante famosas no Macaxeira, principalmente por incluir frutas do Nordeste, como caju e caja. Entre as mais pedidas estão: a Bonita Maria (R$32,90), que leva caju, cajá, maracujá e hortelã; e a Sabor do Sertão (R$32,90), com tangerina e polpa de cajá.

Para quem prefere os não-alcoólicos, vale experimentar o chá mate com limão, semente de amburana e xarope de rapadura (R$15,90). É refrescante e saboroso na medida!

Serviço

Nós visitamos o Restaurante Macaxeira de São Bernardo do Campo (@macaxeirashoppingmetropole), que fica no Shoppinge Metrópole. A casa fica no Térreo e funciona para almoço, happy hour e jantar.

Mas a rede conta ainda com unidades em: Pinheiros, Vila Olímpia, Guarulhos, Tatuapé, Itaim Bibi e Perdizes. Além de Campinas, no interior de São Paulo.

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