Onde Comer Fondue em São Paulo? Veja 12 Restaurantes pela Cidade

Last Updated: 21/08/2023Por Tags: , , ,

Separamos 12 restaurantes em São Paulo para desfrutar de fondue, com diversas opções e endereços pela cidade.

O fondue é um prato tradicional que teve origem nos Alpes suíços e é conhecido por ser uma experiência social e interativa. Surgiu no século XVIII como uma forma de aproveitar restos de queijo, derretendo-os em uma panela e mergulhando pedaços de pão. Com o tempo, o fondue se popularizou e ganhou diferentes variações, como o fondue de carne e o fondue de chocolate.

Com a chegada dos dias frios de inverno em 2023, não há nada melhor do que se deliciar com um bom fondue em São Paulo juntamente com caldos e sopas. Para ajudar você a encontrar os melhores restaurantes da cidade para desfrutar desta experiência gastronômica única, preparamos uma lista com 12 estabelecimentos imperdíveis. 

Seja fondue de queijo, carne ou chocolate, esses lugares oferecem opções irresistíveis para aquecer seu corpo e alma durante os dias gelados. 

Veja 12 lugares onde comer fondue em São Paulo:

  1. Praça São Lourenço
  2. Zingo & Ringo
  3. Bistrot de Paris
  4. Pé de Manga
  5. Hannover
  6. Chalezinho
  7. Florina Cozinha Suíça
  8. Dona Canô
  9. Mansion XV
  10. Dona Carmela
  11. Casimiro Ristorante
  12. Bistrô Faria Lima

Praça São Lourenço

O Praça São Lourenço está lançando seu renomado cardápio de fondues, aproveitando o clima mais frio do outono, que antecede o inverno. Com novidades e sabores deliciosos, a temporada deste ano vai do dia 2 de maio até 30 de setembro.

No menu estão fondues salgadas e doces e servem 2 pessoas. Entre as opções com queijo, estão a Fondue Clássica, produzido com emmental e gruyere (R$ 134) e a Fondue Artesanal, com queijo fontina e raclete (R$ 170); ambas acompanhadas de pão italiano, presunto alemão, linguicinha curada, parma, picles de pepino e maçã ou para os vegetarianos com uma especial seleção de legumes deliciosos. 

 As fondues de carne se dividem em Fondue de Bombom (Alcatra – 300g) por R$152 e Fondue de Mignon (Filet mignon – 300g) por R$ 170, sendo as duas opções servidas em óleo ou consommé de vinho e acompanhadas de molhos da casa e pão italiano. 

Fondue no Praça São Lourenço

Imagem Divulgação

Informações: instagram.com/pracasaolourenco

Endereço: R. Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia – SP

Fique por dentro de mais dicas como essa:

 

Zingo & Ringo

Divulgação Bassem Koussa

Recentemente, o restaurante Zingo & Ringo, localizado em Pinheiros, São Paulo, lançou um menu de fondues com toque árabe. Sob a orientação do chef Bassem Koussa, o restaurante combinou a tradição da culinária síria com a inspiração brasileira, resultando em fondues deliciosos e únicos.

Os fondues do Zingo & Ringo são inspirados em pratos famosos da culinária árabe, como kafta, shish tawook, falafel e batata temperada, além de brigadeiros de tâmara como opção doce. O menu de fondues estará disponível até setembro, de terça-feira a domingo das 11h30 às 22h30.

Menu de Fondues

  • Fondue salgado: R$ 98,99
  • Fondue doce: R$ 78,99
  • Experiência completa de fondue árabe: R$ 159,99
  • Porção salgada adicional: R$ 24,99

Endereço: Rua dos Pinheiros, 537 – Pinheiros/SP

Informações: https://www.instagram.com/barzingoeringo/

Bistrot de Paris

O Bistrot de Paris está lançando a temporada de fondues, trazendo as especialidades da região de Haute-Savoie, na França. O Chef Alain Poletto resgata as receitas de sua terra natal e busca proporcionar aos clientes uma experiência acolhedora e reconfortante ao redor de pratos quentes. 

O Bistrot de Paris apresenta três sugestões de fondues: Au Fromage Originale Arrosée au Kirsh (R$ 95 / por pessoa), clássica fondue suave com blend secreto do chef que leva os queijos Appenzeller, Emmenthal, Gruyère, além de um toque de vinho branco e Kirsch; Fondue au Fromage et Planche de charcureries (R$109) de queijo acompanhada de tábuas de charcuteries feitas artesanalmente pelo chef e uma opção doce, a Fondue au Chocolate, fruits de saison et Madeleines (R$ 46 / por pessoa) de chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines. 

Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675

Informações: https://www.instagram.com/bistrot_de_paris/

Fondue de queijo no Bistrot de Paris

Imagem Divulgação

 

Pé de Manga 

No Pé de Manga, você pode aproveitar um cardápio exclusivo para o inverno, perfeito para esquentar os dias frios. Com opções de fondue de queijo e de chocolate, ambos acompanhados de deliciosos complementos, o restaurante oferece uma experiência gastronômica incrível. Além disso, o fondue está disponível tanto no almoço quanto no jantar, proporcionando uma opção versátil para desfrutar dessa delícia durante todo o dia.

Imagem de Divulgação

Para comer, a principal sugestão são os fondues, que são servidos diariamente a partir das 17h. Na versão mista, o blend de queijos acompanha cubos de filé mignon e linguicinhas e sai por R$210 (valor para duas pessoas).

Já o fondue de chocolate, com manga, morango, banana e uva, além de marshmallow e biscoito waffer, custa R$60.

Informações: instagram.com/pedemanga

Endereço: R. Arapiraca, 152, Vila Madalena – SP

Hannover 

A rede Hannover oferece diversas opções de sequências de fondue para seus clientes desfrutarem de uma experiência gastronômica única. A Sequência Premium inclui Fondue de Queijo Clássico dos Alpes, Fondue de Filé Mignon, Fondue de Baby Beef, Fondue de Filé de Frango, Fondue de Linguicinha Suíça e Fondue de Chocolate ao Leite, Doce de Leite ou Leite Ninho. Acompanhados por uma variedade de molhos deliciosos e acompanhamentos como salada, linguicinhas suíças defumadas, cesta de pães, vegetais cozidos, frutas frescas da época, marshmallows e suspiros, tudo isso por R$ 188,00 por pessoa.

Fondue Hannover

Imagem Divulgação

Para aqueles que preferem uma opção mais tradicional, a Sequência Tradicional oferece Fondue de Queijo Clássico dos Alpes, Fondue de Baby Beef, Fondue de Filé de Frango, Fondue de Linguicinhas Suíças e Fondue de Chocolate ao Leite, Doce de Leite ou Leite Ninho, acompanhados pelos mesmos molhos e acompanhamentos da Sequência Premium, por R$ 158,00 por pessoa.

Se você é fã do Fondue de Queijo, a Sequência Swiss é a escolha ideal. Ela inclui Fondue de Queijo Clássico dos Alpes, cesta de pães e vegetais cozidos, além dos mesmos acompanhamentos da Sequência Tradicional, por R$ 98,00 por pessoa.

Crianças até 8 anos acompanhadas de adultos pagantes têm a sequência como cortesia, e jovens de 9 a 12 anos podem desfrutar da sequência por um valor reduzido. Aproveite essa oportunidade para se deliciar com as incríveis opções de fondue da rede Hannover.

Informações: https://www.instagram.com/hannoverfondue/

Endereços:

  • Moema – Av. Cotovia, 445
  • Tatuapé – Rua Itapura, 880
  • Perdizes – Rua Cardoso de Almeida, 1301

Chalezinho

O Chalezinho é um restaurante com arquitetura de chalé suíço, proporcionando um ambiente romântico e acolhedor para diversas ocasiões. Localizado no bairro do Morumbi, o restaurante oferece opções de fondues que são verdadeiras experiências gastronômicas.

Fondue do Chalezinho

Foto Fabio Aro – Divulgação

Na opção Tradicional, você pode desfrutar de Fondue de Queijo com diferentes sabores, como suave, quattro formaggi, marguerita, ao tomate, ervas ou cogumelos. Os acompanhamentos incluem pães italianos e de nozes, batatas sauté, brócolis ao alho e azeite, pepino em conserva, cebolinha cristal, salsichas vienenses e tomatinhos. Há também a opção de Fondue de Carne, com baby beef e peito de frango, acompanhados de torradas crocantes de alho e oito molhos deliciosos. Para finalizar, a Fondue Doce oferece opções como Doce de Leite, Nutella®, Chocolate com Marshmallow Cremoso, Lausanne Meio-Amargo e Lausanne ao Leite, acompanhados de frutas diversas, cucuruchu e marshmallows.

Você pode conferir todas as opções disponíveis para as unidades do Chalezinho no Morumbi e Itaim através do site, onde é possível fazer reservas e até mesmo adquirir vouchers para aproveitar essas experiências gastronômicas em uma das unidades do restaurante.

Informações: https://www.instagram.com/chalezinho/

Endereços:

  • Morumbi – Itapimirum, 11 Pq. Burle Marx, Morumbi, São Paulo – SP
  • Itaim –Rua Jorge Coelho, 160, Itaim Bibi – Jardim Paulistano, São Paulo – SP

Florina Cozinha Suíça

O Restaurante Florina, inaugurado em 1995 pelas irmãs Cristina e Monica, é especializado em culinária suíça e traz receitas de família trazidas pela mãe Rosalie, natural da cidade de Berna. Com mais de 50 anos de tradição gastronômica no Brasil através da marca Berna, conhecida por sua charcuterie fina e outras especialidades europeias, o Florina oferece opções deliciosas de fondue.

Imagem Divulgação

O Fondue Chinoise é feito no caldo de legumes aromatizado com ervas e vinho, tornando o Fondue de carne uma opção leve e diferente dos fritos em óleo. Já o Fondue de queijo é preparado como na Suíça e acompanhado por frios típicos como Viande des Grisons, presunto cru Tessinês e salaminho Landjäger, além de pão macio com casca rústica e pepininhos e cebolinhas em conserva.

Para finalizar, o Fondue de chocolate é servido com frutas frescas e biscoitinhos artesanais, proporcionando uma experiência saborosa e memorável no Restaurante Florina.

Informações: https://www.instagram.com/florinacozinhasuica/

Endereços: Rua Cristóvão Pereira, 1220 Campo Belo

Dona Canô

Fondue no pão

Reprodução Instagram

O restaurante Dona Canô está preparando uma temporada especial de fondues para o inverno, com opções cheias de brasilidade e ingredientes orgânicos. O chef Bruno Canô criou duas versões de fondues que serão servidas aos sábados durante o mês de julho, com opção de pré-reserva. Os clientes também poderão encomendar pelo delivery o pacote “Faça em casa” durante todo o mês de julho.  

Entre as opções, há a fondue salgada com queijo meia cura no pão de abóbora acompanhado de carne Angus curada e cogumelos por R$155. E a opção doce, com chocolate 70%, orgânico, no pão de cacau acompanhada de frutas e suspiro por R$120. A terceira opção é um menu degustação que inclui a fondue salgada e a fondue doce por R$255.

Dr. Cândido Espinheira, 643 – Perdizes

Informações: https://www.instagram.com/donacanorestaurante/

 

Mansion XV 

A MANSION XV é um bistrô especializado em doces que iniciou suas atividades no bairro do Tatuapé, em São Paulo, no ano de 2016. Mesmo com pouco tempo de atuação, o estabelecimento tem conquistado reconhecimento e credibilidade entre seus clientes e parceiros.

Fondue de queijo

Reprodução Facebook

O conceito da marca é proporcionar produtos diferenciados e de alta qualidade, com um atendimento rápido e um ambiente aconchegante, requintado e agradável. O bistrô oferece a opção de Fondue de Queijo, acompanhado de goiabada, salsichinha, mini croissant, batata e pães, e também a opção de Fondue de Chocolate, com marshmallow, waffle, biju, suspiro e frutas da estação. 

Além da unidade no Tatuapé, a MANSION XV também possui unidades em Moema e Santana, todas localizadas em São Paulo, proporcionando uma experiência deliciosa em diferentes regiões da cidade.

Informações: https://www.instagram.com/mansionxvcafe/

Endereços:

  • Unidade Tatuapé – Rua Itapeti, 258, Tatuapé, São Paulo-SP
  • Unidade Moema – Avenida dos Carinas, 180, Moema, São Paulo-SP
  • Unidade Santana – Rua Maria Curupaiti, 212, Santana, São Paulo-SP

 

Dona Carmela

Reprodução Instagram

O Restaurante Dona Carmela, localizado em Santana, zona norte de São Paulo, oferece opções deliciosas de fondue em seu cardápio. Com uma história familiar inspiradora, o restaurante foi criado em memória da senhora Carmela pelo seu filho Antonio, e apresenta uma variedade de pratos com o autêntico tempero italiano, já que Dona Carmela era originária da Itália. No jantar, os clientes podem desfrutar de opções de Fondue como:

  • Fondue de Queijo (R$115): Mix de Queijos Com Vinho Branco Acompanhado de Pão Italiano.
  • Fondue de Queijo com Filé (R$130): Fondue de Queijo Acompanhado de Tiras de Filé Grelhados e Pão Italiano.
  • Fondue de Carne ao Vinho (R$140): Filé mignon ao cubo, servido com três diferentes tipos de molho.
  • Fondue de Chocolate (R$115): Servido com frutas.
  • Fondue de Chocolate com Nutella (R$125): Servido com Marshmallow e Frutas.
  • Fondue de Chocolate Lindt (R$140): Chocolate Suíço Lindt servido com Marshmallow e Frutas.
  • Fondue de Doce de Leite (R$120): Doce de Leite Argentino servido com frutas.

Informações: https://www.instagram.com/donacarmela/

Endereço: Rua Doutor César, 944 – Santana – São Paulo

 

 

Casimiro Ristorante

Imagem Divulgação

O Casimiro Ristorante, representante da tradição e excelência da cozinha italiana, oferece opções irresistíveis de fondue em seu cardápio. A Fonduta di Grana Padano (R$ 350) é uma verdadeira experiência gastronômica, com uma combinação cremosa de queijo Grana Padano, queijo Gruyère e queijo Emmental, delicadamente derretidos em fogo baixo. Acompanhado por uma cesta de pães, grissini de fermentação natural e batata bolinha assada lentamente no forno com pancetta crocante, esse fondue proporciona uma explosão de sabores e texturas.

Para os amantes de chocolate, o Casimiro Ristorante oferece a Fonduta Dolce, com opções de chocolate 70% cacau (R$ 190) colhido na Bahia ou chocolate branco  (R$ 180) especialmente temperado e derretido em fogo baixo, com creme de leite fresco. Acompanhado por grissinis de praliné crocante, biscoito, champagne e suspiro, além de uma seleção de frutas frescas fatiadas, como morangos, uvas Thompson sem caroço, banana e maçã, esse fondue doce é uma verdadeira tentação para os paladares mais exigentes.

Informações: https://www.instagram.com/hannoverfondue/

Endereços: Alameda Santos, 2159. 4º Andar, Jardins, SP Brasil

Bistrô Faria Lima

Localizado na Avenida Brigadeiro Faria Lima, em São Paulo, o Bistrô Faria Lima tem conquistado o paladar dos clientes há mais de uma década. Sob o comando do chef João Neto, o bistrô ganhou destaque e foi reconhecido como um dos 100 melhores restaurantes da capital logo no seu primeiro ano de funcionamento, tornando-se um ponto badalado na cidade.

Reprodução Facebook

Com capacidade para 250 lugares em dois andares, o Bistrô Faria Lima oferece um cardápio contemporâneo com gastronomia de alta qualidade e ampla variedade de pratos.

Uma das grandes atrações do Bistrô Faria Lima é o seu festival de Fondue Salgado e Doce, eleito como um dos três melhores festivais de São Paulo pelo jornal Folha de São Paulo.

No rodízio de fondue, os clientes podem saborear a fondue salgada com opções como queijo, pães, carnes grelhadas, legumes salteados, batata alecrim e molhos especiais, como cream cheese, molho de alho e molho de mostarda Dijon. Já a fondue doce conta com rechaud de chocolate meio amargo, doce de leite, marshmallow, brownie, suspiro, wafer e frutas da estação.

Durante o mês de julho, o Bistrô Faria Lima oferece uma oferta especial de rodízio de fondue para duas pessoas, com preços atrativos de acordo com os dias da semana. Os preços variam de R$149,90 a R$199,90 durante essa promoção e você acha detalhes no site do restaurante. 

Informações: https://www.instagram.com/bistrofarialima/

Endereços: Av. Faria Lima, 4150 – Vila Nova Conceição São Paulo

Conclusão

Com essa lista de 12 restaurantes para comer fondue em São Paulo, você tem à sua disposição uma variedade de opções irresistíveis para desfrutar durante os dias frios de inverno.

O fondue, prato de origem suíça, é uma escolha perfeita para reunir amigos, familiares ou um encontro romântico, proporcionando uma experiência gastronômica social e interativa.

Compartilhe com os amigos ou o mozão e marque o jantar. 

Gostou? Compartilhe com seus amigos



Fique por dentro de mais dicas como essa seguindo nosso Instagram:

Leave A Comment