21 Restaurantes para comemorar o Dia dos Pais em São Paulo 2025

Last Updated: 05/08/2025Por

O Dia dos Pais está chegando – neste ano, cai no domingo, 10 de agosto – e a gente sabe que um bom almoço em família é sempre uma das melhores formas de comemorar. Pensando nisso, reunimos 21 endereços incríveis em São Paulo (e arredores) para celebrar a data com boa comida, ambiente acolhedor e pratos especiais pensados para homenagear os pais. Tem de tudo: carnes nobres, pizzas criativas, culinária internacional, brunch descontraído e até chocolates artesanais para adoçar o dia.

Confira nossas sugestões e garanta um almoço que vai deixar seu pai de barriga cheia e coração aquecido:

Pirajá

Pirajá_Galeto Espalmado_Mário Rodrigues

Para o almoço do dia dos pais, o bar terá três novas opções. Uma delas é o Bacalhau ao Forno (R$125) que se destaca com seu preparo confitado, servido com batatinhas, tomate, pimentão e ovo cozido. Para acompanhar, arroz branco, simples e indispensável. Para compartilhar, a casa vai oferecer o Cabrito Nova Capela (R$150), uma homenagem ao histórico bar da Lapa, no Rio de Janeiro, que chega à mesa com arroz de brócolis ao alho e batatas coradas. Outra opção para dividir é o Galeto Espalmado (R$130), servido com arroz de brócolis, farofa de ovos e batatas coradas.

8 unidades + Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros, São Paulo/SP – Tel: (11) 3815-6881 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 23h, terça e quarta das 12h à 0h, quinta das 12h à 1h, sexta e sábado das 12h às 2h e domingo das 12h às 19h | @barpiraja

Corrientes 348

Corrientes 348_Wagyu_Rodolfo Regini

Inspirado nos sabores da Argentina, o Corrientes 348 une sofisticação, ambiente acolhedor e carnes de altíssima qualidade. No Dia dos Pais, a sugestão da casa é o Bife Ancho Wagyu (R$478) e o Bife Chorizo Wagyu (R$428), cortes exclusivos da data. Vale aproveitar a boa seleção de vinhos que a casa oferece.

2 unidades + Jardim Europa: Rua Dr. Mário Ferraz, 32 – Jardim Europa, São Paulo/SP – Fone: (11) 3032-6348 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h30, domingo das 12h às 21h | @corrientes348

Baleia Rooftop

Baleia Rooftop_Filé à Rossini_Rodolfo Regini

Localizado no edifício B32, famoso pela escultura metálica de baleia na Faria Lima, o restaurante se destaca pelo cardápio de inspiração mediterrânea e pela vista privilegiada. Para comemorar o dia dos pais, a sugestão da casa é o Filé à Rossini (R$162) que leva filé grelhado, mousseline de batata, molho de trufas, e o Entrecote na Grelha (R$158), acompanhado de batata gratinada com molho de queijo e ervas.

Fique por dentro de mais dicas como essa:

Rua Lício Nogueira, 92 – Itaim Bibi, São Paulo/SP – Fone: (11) 5464-8222 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h30, domingo das 12h às 21h30 | @baleiarooftop

Hospedaria

Hospedaria – Grelhadinho Paulistano Fraldinha_Mário Rodrigues

O restaurante do chef Fellipe Zanuto se dedica a homenagear a culinária paulistana terá duas sugestões para o dia dos pais. A primeira é a Fraldinha (R$99) que vem com arroz biro-biro, farofa de milho com bacon, vinagrete de feira e maionese de batata, seguido pelo Tomahawk Suíno (R$94) acompanha arroz biro-biro, farofa de milho com bacon, vinagrete de feira e maionese de batata.

Mooca: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca, São Paulo/SP – Telefone: (11) 2291-5629 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h

Itaim Bibi: Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Itaim Bibi, São Paulo/SP – Telefone: (11) 3168-7291| Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 17h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h | @hospedariasp

Belô Café

Belô_Porco e Polvo_Neuton Araújo

O restaurante localizado nos Jardins, traz as raízes mineiras da chef Andreza Luisa com um toque de modernidade e delicadeza. Para o dia dos pais, a sugestão da chef é o Porco e Polvo (R$159), um arroz de porco caldoso com tomatinhos, polvo grelhado e glacê de rapadura.

Rua Padre João Manoel, 881 – Jardim Paulista, São Paulo/SP – Fone: (11) 95321-2347 | Horário de funcionamento: terça a sábado das 9h às 19h, domingo das 9h às 17h | @belocafesp

ICI Brasserie

ICI Brasserie

Com clima descolado e ambiente versátil, a ICI Brasserie é ideal tanto para encontros como para almoços executivos ou mesmo reuniões entre amigos. No Dia dos Pais, a sugestão da casa é o Filé Mignon ao molho bordelaise, servido com aligot (R$130). Para harmonizar, vai bem a cerveja alemã Paulaner Hefeweissbier (R$48 com 500ml).

3 unidades + Rua Bela Cintra, 2203 – Jardim Paulista, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h30 e das 18h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 18h à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 22h | @icibrasserie

A Pizza da Mooca

Referência na cena paulistana por unir tradição italiana com ingredientes artesanais e autorais sob o comando do chef Fellipe Zanuto. Para a data a casa preparou uma pizza especial, a Cecina de Wagyu (R$72) que leva molho Bechamel, mozzarela de búfala , coração de alcachofra, cebola caramelizada, Cecina de Wagyu, finalizada com salsinha e pimenta calabresa.

2 unidades + Rua Áurea, 198 – Vila Mariana, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda das 18h às 22h, terça a domingo das 18h às 23h | www.apizzadamooca.com.br | @apizzadamooca

A Pizza da Mooca_Cecina de Wagyu_Mário Rodrigues

Fahrenheit

Fahrenheit_Tomahawk_Mário Rodrigues

Com opções sofisticadas, a casa traz um ar de gastronomia mediterrânea para todos os momentos do dia. Para o Dia dos Pais, a sugestão é o Tomahawk (R$269 para duas pessoas), corte servido com fritas, crispy de cebola e chimichurri. Outro corte que faz sucesso, é o Flank (R$110), tradicional fraldinha angus, servida com fritas e molho mostarda.

Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041. Shopping JK – 3º Piso | Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira das 11h30 às 22h. Sábados, domingos e feriados das 12h às 22h | @fahrenheit.jk

Expedito Bar

Referência no Campo Belo desde 2006, o Expedito Bar se destaca pela boa coquetelaria e pela gastronomia de brasa. Especialmente para o Dia dos Pais, a casa terá um brunch de Dia dos Pais no domingo. Entre as boas pedidas do menu estão as toasts no pão levain, como a Avocado Toast (R$36), com avocado temperado, ovo e azeite, e a Parma Toast (R$39), com creme de gorgonzola, parma, figo e geleia de damasco. Para acompanhar os pratos, é possível escolher um dos cafés especiais, entre eles o Espresso (R$8) e Macchiato (R$10).

Rua Ibituruna, 1540 – Campo Belo, São Paulo/SP – Fone: (11) 2157-4808 | Horário de funcionamento: terça a quinta das 16h à 0h, sexta e sábado das 12h à 0h45, domingo das 12h às 21h | @expeditobar

Da Mooca Pizza Shop

Da Mooca Pizza Shop_Calabronx_Daniel Cancini

A casa tem serviço informal, e os clientes escolhem a pizza diretamente no balcão, repleto de opções. Para a ocasião a pizzaria sugere a Calabronx (R$17) que leva molho de tomate, mozzarela, diavoleti, cebola roxa e manjericão, e a clássica Pepperoni (R$15) mozzarela, Pepperoni e Oregano.

Rua Fradique Coutinho, 154 – Pinheiros, São Paulo/SP – Fone: (11) 3062-0422 | Horário de funcionamento: domingo e segunda das 16h às 22h, de terça a quinta das 12h às 22h, sexta e sábado das 12h às 23h | @damoocapizzashop

NOU

NOU Bife Ancho com fritas_RodolfoRegini

As três unidades do restaurante são badaladas e têm cardápio variado que combina com qualquer hora do dia, seja para um almoço descompromissado ou uma ocasião especial. Para o Dia dos Pais, a sugestão do chef Amilcar Azevedo é o Bife Ancho ao molho poivre, servido com fritas (R$118 com 280g).

2 unidades + Pinheiros: Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros, São Paulo/SP – Fone (11) 2609-6939 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das 12h à 0h | www.nou.com.br | @nourestaurante

Kaifu Asian Cuisine

Kaifu_Wagyu Kim_Felipe Rosa

O restaurante de culinária asiática Kaifu Asian Cuisine chama atenção com a proposta de unir o melhor da alta gastronomia asiática em pratos autorais e surpreendentes. Para celebrar a data, a casa preparou uma experiência especial: um welcome drink para abrir o apetite e, como cortesia, uma taça de saquê para os pais que vierem almoçar. Há boas pedidas no menu, como o Wagyu Bibimbap (R$ 98), que combina arroz coreano de sete cereais com moyashi, shitake, cenoura, edamame e lâminas de Wagyu, servido com ovo perfeito na tradicional panela de barro quente e finalizado com molho picante gochujang; e o Wagyu Kim com nori coreano (R$50).

Rua José Maria Lisboa, 1065 – Jardim Paulista, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: terça a quinta das 12h às 15h e das 19h às 22h, sexta e sábado das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30, domingo das 12h às 15h30 | @kaifu.asiancuisine

Ama.zo – Cozinha Peruana

AMAZO_Lomo_Saltado_Luiz_Morales_Tineo

A casa se dedica à gastronomia peruana contemporânea, sob o comando do chef limenho Enrique Paredes. Para a data, a sugestão do chef é o Tiradito Nikkei (R$74), um tataki de Bonito com molho agridoce nikkei, edamame e pele crocante de algas, para abrir o apetite. De principal, vale provar o Lomo Saltado (R$94), um filé mignon salteado na panela Wok com vegetais e batatas rústicas fritas, que acompanha arroz com ervilhas.

Campos Elíseos: Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos, São Paulo – Telefone: (11) 99560-4321 | Horário de funcionamento: terça a sexta das 12h às 15h30 e domingo das 12h às 18h. Jantar de quarta a sexta das 19h às 22h | @amazoperuano

Shopping Pátio Higienópolis: Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis, São Paulo | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h30 e sábado e domingo das 12h às 18h. Jantar de segunda a sexta das 19h às 22h30, aos sábados e domingos das 12h às 22h30 | @amazoperuano

Marena Cucina

Marena_Ossobuco di Vitello al Forno_Divulgação.jpeg

O restaurante, sob a tutela do chef Denis Orsi, localizado no Itaim Bibi, foi buscar inspiração na atmosfera rústica e acolhedora da região da Puglia, sem deixar de lado o conforto e a elegância. Para a data, a casa tem como sugestão o Ossobuco di Vitello al Forno (R$215), acompanhado de risoto de açafrão.

Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi, São Paulo/SP – Tel: (11) 99861-4960 | Reservas pelo WhatsApp: (11) 91462-2852 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 11h45 às 15h e das 18h30 às 23h, quinta das 11h45 às 15h e das 18h30 à 0h, sexta das 11h45 às 16h e das 18h30 à 0h, sábado das 12h às 16h30 e das 19h à 0h e domingo das 12h às 20h | @marenacucina

Tuy, Cocina

Tuy_Socarrat T-bone Dia dos Pais_Tuy_Juliana Primon

A casa de gastronomia ibérica, que lançou recentemente um novo menu assinado pela chef Ana Cremonezi, terá um prato especial para o Dia dos Pais. Na ocasião, a casa vai oferecer um Socarrat de T-bone (R$290), com aioli de porcini e cebola caramelizada para duas pessoas.

Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista, São Paulo/SP – Fone: (11) 91641-1309 e (11) 3167-7774 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 22h, terça a sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 22h | @tuycocina

Paris 6

Paris 6 – Fettuccine Dia dos Pais_Thatiana Bione

Conhecida pela ambientação inspirada nos bistrôs parisienses, a casa de Isaac Azar se consagrou nos Jardins com as unidades Classique e Vaudeville. Para o Dia dos Pais, a casa terá como sugestão a Taboulé (R$38), clássica salada libanesa de trigo, um Fettuccine Aux Cèpes (R$77), uma massa artesanal com funghi secchi picado e creme de leite – o prato é finalizado no forno e gratinado com queijo parmesão. Para finalizar, o menu traz o Gateau Mousse Dubai (R$69), uma torta de chocolate com camadas de mousse de chocolate meio amargo e finalizada com ganache de pistache.

Unidade Classique: Rua Haddock Lobo, 1.240 – Cerqueira César, São Paulo/SP – Fone: (11) 91479-3056 | Horário de funcionamento: aberto todos os dias, 24h | @paris_6

Unidade Vaudeville: Rua Haddock Lobo, 1.159 – Cerqueira César, São Paulo/SP – Fone: (11) 91479-3056 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 02h, sexta e sábado das 12h às 03h | @paris_6

Itzza

Itzza_Pizza de brigadeiro com crocante de nutella_Divulgação

A Itzza aposta em pizzas criativas e nutritivas, perfeitas para quem busca uma alimentação mais equilibrada sem abrir mão do sabor. Para deixar o Dia dos Pais ainda melhor, a casa lançou uma promoção especial: traga seu pai e ganhe uma pizza Brigadeiro com Nutella Crocante, uma collab exclusiva com a Petite Fleur Patisserie. Para garantir a cortesia, é preciso consumir 2 pizzas ou wraps. A promoção estará disponível na casa durante todo o mês de agosto.

Rua Professor Carlos de Carvalho, 95 – Itaim Bibi, São Paulo/SP | Delivery via iFood e Rappi | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 23h, quinta a sábado das 12h à 0h, domingo das 17h às 23h | @itzzabr

Tchocolath

A marca de chocolates artesanais anunciou uma série de lançamentos para deixar o Dia dos Pais ainda mais especial. Entre as sugestões para a data estão a Lata Quadrada (R$159) com bombons especiais de limão siciliano, marzipã com damasco, capim santo, branco e licorzinho de cereja; e o Cartão de Chocolate (a partir de R$21), disponível nos sabores ao leite, meio amargo, 70% cacau, branco com cookie e zero açúcar. A marca também traz como opção a Xícara de Café (R$169) com pingos de grão de café torrado cobertos de chocolate ao leite e branco, uma barra e uma colher de chocolate ao leite.

Rua Antônio Afonso, 19 – Vila Nova Conceição, São Paulo/SP – Fone: (11) 97652-3081 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 8h às 19h, domingo das 8h às 18h | @tchocolath

Lido – Amici di Amici

Lido_Paleta de Cordeiro_Divulgação

Sob a tutela do genovês Roberto Rebaudengo, o pequeno restaurante italiano que serve receitas tradicionais e autorais daquela região terá um menu especial, chamado de Menu Animale. De antipasti, há opções como a carne bovina curada em sal e ervas finas, fatiada fina e servida com mix de folhas frescas e mostarda doce de mirtilo (R$48), e a Panissa Frita de grão-de-bico (R$52), servidos com creme quente de “zimin” e ragù de pato ao perfume de laranja.

No primeiro prato, entre as sugestões está o Agnolotti (R$88), recheado com bochecha de boi e de porco assadas lentamente, servido com redução de vinho tinto e branco. Para o segundo prato, o chef traz duas opções: o Stinco de Javali (R$106), assado lentamente com especiarias, servido com polenta cremosa de trigo sarraceno e queijo fontina; e a Paleta de Cordeiro (R$128), assada lentamente no vinho branco, acompanhada de batata em leque, assada com manteiga e queijo grana padano.

Para adoçar, a Sfogliatella Frolla Napoletana (R$28), é um doce napolitano de massa quebrada – feita de banha de porco –, recheada com ricota e semolina e aromatizada com frutas cítricas. Para os amantes de chocolate, há ainda a Torta de Chocolate amargo com pimenta (R$32), finalizada com guanciale caramelizado. É possível pedir os pratos individuais ou o menu fechado de três tempos com entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa por R$181. Há também a opção de menu fechado de quatro tempos, que contempla todas as etapas do Menu Animale (R$242).

Rua Fradique Coutinho, 282 – Pinheiros, São Paulo/SP | Fone: (11) 99023-9890 | Horário de funcionamento: terça das 18h30 às 23h, quarta e quinta das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h30, sábado das 12h às 23h, domingo das 12h às 17h | @lido_amici_di_amici

Osteria Nonna Rosa

Com ambiente acolhedor e clima familiar, a Osteria Nonna Rosa é o lugar ideal para um almoço tranquilo e cheio de sabor. Para o domingo de Dia dos Pais, a casa preparou um menu especial com Ossobuco assado lentamente em baixa temperatura, servido no próprio molho do assado e acompanhado de Risoto Zafferano (R$140).

Rua Padre João Manuel, 950 – Jardim Paulista, São Paulo/SP – Fone: (11) 2369-5542 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 17h | @osterianonnarosa

Marie Méditerranéen

Marie_Ovo Perfeito, Trufas e Seleção de Cogumelos_Divulgação

O Marie Méditerranéen nasce a partir da união da culinária francesa e mediterrânea, combinando tradição e modernidade em um ambiente sofisticado. Inspirado na Itália, Grécia e Saint-Tropez, a cozinha é muito bem cuidada pelo chef Raphael di Lucca. No Dia dos Pais, o chef preparou um menu especial exclusivo: para abrir o apetite, há o Brioche e Salmão (R$79), um crudo de salmão marinado com sour cream e funcho, servido com brioche na manteiga. Já o Ovo Perfeito, Trufas e Seleção de Cogumelos (R$69) leva um ragu de cogumelos, ovo à 65°C, lascas de trufa e tuilli crocante. De principal, há duas opções: Tortelli de Pato (R$99) com demi glace de laranja e zests, e azeite de clorofila; e o Filé de Linguado (R$169) ao forno com manteiga de baunilha e alcaparras, servido com legumes do dia. Para adoçar, a Cereja, Baunilha e Limão (R$49) é uma sobremesa que leva feuillantine de chocolate, mousse de cereja, ganache de limão e baunilha e calda de cereja cítrica.

Avenida Iguatemi, 777 – Campinas/SP (Shopping Iguatemi Campinas, 1° Piso) | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 17h e das 19h às 23h e domingo das 12h às 23 | @mariemediterraneen

Di Bari Mercato

Nascida da mesma paixão que colocou a Di Bari Pizza entre as 50 melhores pizzarias da América Latina, a Di Bari Mercato é uma marca que surgiu com um propósito claro: tornar possível a experiência da pizza perfeita na sua casa. Para o Dia dos Pais, o empório firmou uma parceria com a Antica Salumeria e terá disponível na loja o Lombo Defumado com mel e lemon pepper (R$40 com 200g). Há ainda outra promoção especial para os pais pizzaiolos: na compra do forno elétrico da Fatto, o cliente ganha R$500 em créditos para insumos. A promoção é válida do dia 25/07 a 10/08.

Ipiranga: Rua Bom Pastor, 1497 – Ipiranga, São Paulo/SP – Fone: (11) 92055-2132 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 10h às 19h | www.dibarimercato.com.br | @dibarimercato

Cidade Jardim: Praça deputado Dário de Barros, 17 – Cidade Jardim, São Paulo/SP – Fone: (11) 92055-2132 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 10h às 19h | www.dibarimercato.com.br | @dibarimercato

Com tantas opções incríveis espalhadas por São Paulo — dos rooftops charmosos aos bares com alma carioca, passando pelas pizzarias queridinhas e restaurantes de gastronomia internacional —, não faltam motivos (nem sabores) para transformar o Dia dos Pais em um momento especial e inesquecível.

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