O que você precisa saber sobre o Festival de Sopas Ceagesp 2023
Um dos festivais gastronômicos mais populares de São Paulo está de volta. Como é tradição na temporada de outono-inverno, a capital paulista receber o Festival de Sopas Ceagesp 2023. Essa edição começou no último dia 3 de maio e se entende até 3 de setembro.
Nesse perÃodo, os paulistanos e visitantes da cidade poderão se deliciar com sopas e caldos quentinhos. Isso porque, a cada semana, o cardápio do evento oferece sete opções de pratos. Incluindo a famosa Sopa de Cebola, fixa no menu, que faz sucesso há mais de cinco décadas no maior entreposto de alimentos da América Latina. A sopa, inclusive, é servida nas versões com e sem gratinar!
Além disso, quem visita o festival pode degustar acompanhamentos como: Pão italiano, Pão francês, Croutons, Parmesão ralado, Ricota temperada, Calabresa assada, Farofa Temperada, Alho frito, Cebolinha, Salsinha, Pimenta e Azeite.
Conforme anúncio dos organizadores, desde o dia 22 de maio, o Festival de Sopas Ceagesp 2023 não atende mais com o sistema de reservas. A entrada está sendo feita por ordem de chegada, a partir das 18h. Enquanto aguarda, você pode se deliciar com uma mesa de antepastos, cobrada à parte (R$9,80 a cada 100 gramas).
Confira o cardápio de cada semana em: festivaisceagesp.com.br/cardapio.
A seguir, indicamos o que você precisa saber antes de ir ao evento:
Quando
O Festival de Sopas Ceagesp 2023 funciona de quarta a domingo, até o dia 3 de setembro de 2023.
Horários
Das 18h à 23h30.
Valores
R$ 59,90 por pessoa. O valor não inclui bebidas, sobremesas e itens da mesa de antepastos. Crianças de até 5 anos não pagam; de 6 a 10, pagam metade do valor.
Fique por dentro de mais dicas como essa:
Endereço
Espaço Gastronômico Ceagesp. Portão 4 da Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946 – Vila Leopoldina – Zona Oeste da capital paulista).
Estacionamento
Portão 4 da Ceagesp (automóveis). Portão 2 (motos). Valor cobrado à parte, pois é tercerizado.
História
O Festival de Sopas Ceagesp foi criado em 2009 durante as comemorações dos 40 anos da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo. Graças ao sucesso do público, o evento se tornou anual. Da mesma forma, é também um dos festivais mais aguardados pelos paulistanos nos meses mais frios.
Um dos grandes destaques do evento é a Sopa de Cebola. O prato era servido no antigo Ceasa, atual Ceagesp, do final da década de 1960 até meados dos anos 1980.
Na época, a sopa era consumida por funcionários e comerciantes que trabalhavam no entreposto e por compradores que chegavam de todas as partes do Brasil. Saborosa e revigorante, o caldo ganhou fama na cidade. Principalmente porque, naquele perÃodo, a cidade não tinha tantos locais que servissem comida na madrugada.
Desde que o antigo restaurante fechou, o sabor daquele prato permaneceu na memória dos paulistanos. Por isso, todos os anos, o Festival de Sopas Ceagesp traz de volta essa tradição, juntamente com dezenas de outros sabores que também conquistam, a cada ano, o prestÃgio de milhares de pessoas que frequentam o evento.
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