Conhece Pratos Japoneses Quentes? Kiichi lança Opções de Inverno

Last Updated: 15/07/2023Por Tags: , ,

Quando se pensa em comida japonesa, é comum imaginar uma variedade de sushis, sashimis, temakis e outros pratos geralmente servidos frios. Essas iguarias japonesas são conhecidas pelos famosos “rodízios japas” e se destacam não apenas em São Paulo, mas em todo o Brasil.

No entanto, a culinária japonesa é muito mais rica e diversificada do que apenas esses pratos que já conhecemos e frequentemente desfrutamos em rodízios, buffets de shopping ou nos adoráveis restaurantes da Liberdade. Os pratos quentes também têm um lugar especial e oferecem uma ampla variedade de sabores, desde pratos à base de peixes até deliciosos curries, como o Katsu Chicken Curry.

Quais são os pratos japoneses quentes que podemos encontrar em São Paulo?

Entre os pratos quentes japoneses, o lámen é, sem dúvidas, o mais popular, não apenas no Brasil, mas também no Japão, onde tradicionalmente é um dos pratos mais consumidos. . O lámen ficou conhecido no Brasil principalmente através dos animes, onde os personagens costumam apreciar essa iguaria.

Imagem Divulgação

O nome lamen (ramen) significa massa esticada e macarrão. Ou seja, esse ingrediente é o protagonista do prato. É uma espécie de sopa com macarrão feito de farinha de trigo, ovo e água e que acompanha mais alguns ingredientes dependendo do restaurante como  alga nori, broto de bambu, cebolinha picada e gengibre ralado dentre outras opções. 

Outro prato japonês quente bastante apreciado é a robata, conhecida no Brasil como “espetinho”. O termo “robata” significa “ao redor do fogo” e remonta a uma época em que os povos japoneses se reuniam ao redor de fogueiras para assar legumes e outros ingredientes em espetos. Existem inúmeras opções de espetinhos (robatas) com legumes, frutos do mar, carne, peixe, frango, tofu e muito mais.

Além disso, você pode encontrar diversos tipos de sopas e caldos, além de peixes assados e cozidos na culinária japonesa.  Dentre os caldos preparados para o inverno no Japão, um dos pratos famosos é o Oden que comumente consiste de vários legumes, tofu e ovos cozidos imersos em um caldo feito à base de molho de soja e peixe. 

Outro prato quente bastante popular no japão  com certeza é o Sukiyaki, um cozido que leva carne em fatias bem finas, verduras (acelga, couve-flor, shinkiku, moyashi, agrião, alho poró, hourenso), udon (macarrão japonês), cogumelos (shiitake e shimeji), konnyaku e ito konnyaku, kamaboku etc.

Rede de restaurantes Kiichi lança pratos japoneses quentes como chamariz para o inverno 

Uma dica para você que quer experimentar pratos japoneses quentes e a rede de restaurantes Kiichi lança pratos quentes com um festival de inverno incluindo eles no tradicional rodízio da rede para ajudar os clientes a combater o frio. Esses pratos são uma ótima opção para quem quer fugir da rota tradicional de pratos de inverno com rodízios de caldos ou fondue doces e salgados. 

Pratos Japoneses Quentes

Imagem Divulgação

Fique por dentro de mais dicas como essa:

Imagem Divulgação

O renomado Chef Brito desenvolveu quatro pratos quentes exclusivos para o rodízio. Eles foram lançados em 21 de junho e permanecem no cardápio por tempo indeterminado. Os pratos são: mini-lámen, festival de robatas (espetos) com cinco opções (carne, legumes, coração, camarão e frango), peixe branco com purê japonês e sopa de guioza.

Conhece Pratos Japoneses Quentes? Kichi lança Opções de Inverno

Imagem Divulgação

Veja onde encontrar restaurantes da rede Kiichi:

São Paulo:

  • Kiichi Jardins: Alameda Lorena, 138- Jardim Paulista– São Paulo Tel/Whatsapp: 11 3051-3330
  • Kiichi Center 3: Av. Paulista, 2064 – Piso Cinelândia– São Paulo Tel: 11 3476-1100
  • Kiichi Vila Mariana: Avenida Doutor Altino Arantes, 795 – São Paulo Tel: 11 2577-2023
  • Kiichi Morumbi Town Shopping: Avenida Giovanni Gronchi, 5930- São Paulo Tel: 11 3502-6702
  • Kiichi Vila Olímpia: Somente Delivery

Mais informações:

Instagram: https://www.instagram.com/kiichirestaurante 

Tel: 11 3405-3249

Em conclusão, a culinária japonesa oferece uma variedade de pratos quentes que vão além dos tradicionais sushi e sashimi. Os pratos incluídos no rodízio da rede Kiichi são uma excelente escolha para apreciar os sabores e se aquecer durante o inverno. Portanto, os amantes da culinária japonesa têm agora uma oportunidade única de desfrutar não apenas dos pratos frios. Mas também dos pratos quentes oferecidos pela rede Kiichi.

Gostou? Compartilhe com seus amigos



Fique por dentro de mais dicas como essa seguindo nosso Instagram:

Leave A Comment